СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

«Мы его запомним прекрасным человеком»: выпускник КФУ погиб во время спецоперации на Украине

Его похоронили в Казани

Эдуард Дзиов был сержантом

Поделиться

Во время спецоперации на Украине погиб выпускник КФУ Эдуард Дзиов. Он был сержантом. Информация опубликована в телеграм-канале кафедры КФУ.

— Новость о гибели Эдуарда стала шоком! Эдуард запомнился очень ответственным, талантливым, умным и целеустремленным молодым человеком. Очень трудно принять утрату. Это невероятная, катастрофическая потеря. Коллектив кафедры географии и картографии ИУЭФ КФУ выражает соболезнования родным и близким, — сказала завкафедрой географии и картографии КФУ Елена Пудовик.

Как рассказала журналисту 116.RU старший преподаватель кафедры Ирина Рысаева, она была куратором в группе Эдуарда Дзиова, студент запомнился ей добрым, порядочным и воспитанным человеком. Говоря об его учебе, она отметила, что Дзиов всегда старался делать «всё на отлично» и проявлял активный интерес к науке.

— Он помогал своим одногруппникам, тем, кто к нему обращался. На первом курсе у него появилась мысль написать статью о своей родине, ее природе и опубликовать ее. И он это сделал. Мы его запомним прекрасным человеком, — сказала нам Ирина Рысаева.

Эдуарда Дзиова похоронили на похоронном комплексе Курган на Мамадышском тракте.

Ранее мы писали, что в Кукморском районе Татарстана похоронили Ришата Халиуллина. Он добровольно пошел служить в мотострелковый батальон. У него остались жена и дочка, которой всего 2,5 года.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter