Все новости
Все новости

«Не выходит с нами на связь»: в Казани задержали родственника усопшего, на могиле которого спилили крест

Рустема Бархатова удерживают в полиции уже несколько часов, говорят его родные

Это могила усопшего Виктора Смирнова, где дважды спилили крест

Это могила усопшего Виктора Смирнова, где дважды спилили крест

Поделиться

В Казани задержали Рустема Бархатова, родственника усопшего Виктора Смирнова. Именно на его могиле дважды спилили крест. Об этому журналисту 116.RU рассказала сестра Рустема — Анна.

— Насколько я знаю, его задержали у хостела в Казани сегодня. Это было в 07:00. По какому делу его задержали — неизвестно. Его до сих пор удерживают в отделении полиции на «Вишневского». Сначала они брали трубку, сказали, что понятия не имеют, где он находится. И после этого ни от кого из родственников они не берут трубку. Он живет в Казани. Я не знаю, по какой причине его задержали. Он не выходит с нами на связь, и его телефон недоступен. Как я понимаю, если происходит задержание, то об этом должны сообщить родственникам, но никто об этом не говорил. Знаю лишь, что сотрудников полиции должны были отправить к месту его задержания. Но после этого со мной никто не связывался, — сказала нам родственница.

Напомним, что это не первое задержание Бархатова. По заверениям родственников Смирнова, до этого было еще задержание Радифа Загретдинова. От него якобы требовали признательных показаний в том, что именно он осквернил могилу Виктора Смирнова. При этом Загретдинов отказывается рассказывать о том, что с ним было в полиции. Подробности той истории — читайте в нашем материале.

Виктора Смирнова родные похоронили на актанышском кладбище в конце сентября прошлого года. В первый раз неизвестные спилили крест на его могиле в октябре 2021 года. Тогда еще будучи замглавы Актанышского района Райхан Галимянова объяснила родным Виктора Смирнова, почему исчез крест со свежей могилы. В Сеть попала запись, на которой чиновница говорила, что якобы район татарский и они не хотели бы, чтобы туда «массово приезжали русские». После скандала женщина покинула свой пост. А глава Татарстана Рустам Минниханов потребовал наказать виновных. Но дальше слов дело не пошло.

Второй раз ситуация повторилась в начале июня. Неизвестные опять спилили крест на могиле Виктора Смирнова, раскидали венки и сломали рамку с его портретом. На следующий день, 10 июня, глава Актанышского района Энгель Фаттахов подал в отставку. Он извинился перед родными и взял на себя ответственность за произошедшее. Комментируя скандал, глава Татарстана Рустам Минниханов раскритиковал Фаттахова и в очередной раз призвал наказать виновных. После отставки Фаттахова, район возглавил Ленар Зарипов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter