RU116
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Казани

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

4 м/c,

ю-в.

751мм 78%
Подробнее
USD 89,02
EUR 95,74
Происшествия Конкуренция бизнеса или разлад среди родни: власти прокомментировали скандал на кладбище в Татарстане

Конкуренция бизнеса или разлад среди родни: власти прокомментировали скандал на кладбище в Татарстане

В Чистополе людям пришлось дважды копать могилу для своей усопшей родственницы

Чиновники полагают, что в этом могут быть виноваты могильщики

Власти города Чистополь прокомментировали скандал на местом кладбище, где родственникам пришлось копать могилу дважды. Как заявил журналисту 116.RU руководитель аппарата Чистопольского района Равиль Мазгутов, инцидент мог возникнуть вследствие конкурентной борьбы между могильщиками или разбирательством между родственниками.

— Во второй половине дня, 21 июля, родственникам умершей было выделено место для захоронения в ограде с ранее захороненным супругом. На следующий день, 22 июля, сотрудникам городского исполнительного комитета от сотрудников полиции поступила информация о том, что выкопанная на выделенном участке могила закопана. По установленному на территории района порядку захоронение организуют близкие родственники усопших. Копкой могилы занимаются близкие родственники или знакомые, частные лица, оказывающие услуги по захоронению, а также индивидуальный предприниматель Бычков Константин, — сказал Мазгутов

По его словам, происшествием занимаются правоохранительные органы. Чиновники надеются, что они установят виновного. Сейчас же Чистопольский городской исполнительный комитет в пределах компетенции изучает конкурсную документацию и отчеты ИП Бычкова, с которым заключен муниципальный контракт на содержание мест захоронения.

Решили ознакомиться с деятельностью Бычкова и мы, согласно данным сервиса «Контур.Фокус», свою деятельность индивидуальный предприниматель прекратил еще в 2017 году. Похоронным бизнесом Константин Юрьевич занимался аж с 2002 года. Он был регулярным участником госзакупок, как раз таки последних его два контракта были заключены с чистопольскими чиновниками в 2017 году. Первый из них был на 295 тысяч рублей, по нему он должен был благоустроить территорию на улице Гуськова в Чистополе. А второй договор был заключен на 142 тысячи рублей, Бычков должен был ухаживать за городским кладбищем.

Последняя проверка Бычкова проводилась в 2016 году, проводила ее республиканская трудовая инспекция. Тогда туда пожаловался один из сотрудников Бычкова. Во время работ он упал с лестницы и получил перелом лобной кости, правда произошло это всё из-за употребления алкоголя. В итоге Константину Бычкову даже пришлось заплатить штраф в 15 тысяч рублей.

После Бычкова получать госзаказы от Чистопольского муниципалитета стал уже другой Бычков, но зовут его Евгений. Его ИП было зарегистрировано как раз в 2017 году. Его финансовая отчетность не отражена. По данным сервиса «Контур.Фокус», контракты на обслуживание местных кладбищ Евгений Бычков получает ежегодно, последний из них был в 2021 году, сумма тендера составила 500 тысяч рублей.

Напомним, инцидент произошел 21 июля, брат покойной Николай Козеев рассказал, что по организации похорон, копке могилы договорились с ритуальным агентством в Набережных Челнах. Сотрудники ритуального агентства выкопали могилу, Козеев проверил ее накануне вечером. И тогда с ней всё было в порядке, а в день похорон могила неожиданно оказалась закопанной. Как итог им пришлось выкопать ее еще раз и опять заплатить деньги. Подробности истории читайте в нашем материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Сочи — это вам не Адлер! Журналист отдохнула на отечественном курорте — стоит ли тратить деньги на это
Анастасия Шевякова
журналист 86.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Рекомендуем