Все новости
Все новости

«Связывали веревкой, а рот заклеивали скотчем»: в Казани мать и отчим издевались над 10-летним ребенком

Расследование идет по статье об истязании

Автор поста приложил фотографии последствий истязаний

Автор поста приложил фотографии последствий истязаний

Поделиться

В Казани мать систематически избивает свою 10-летнюю дочь. Информация об этом появилась в группе «Народный контроль Татарстана» во «ВКонтакте».

— В 2020 году отец обратился в органы власти по избиению дочери бывшей женой. Подавал в суд на установление места проживания ребенка — суд и органы опеки встали на сторону матери! И вынесли решение в пользу нее, хотя ребенок неоднократно говорил, что ее избивают, на нее кричат, — написал автор поста.

По его словам, в прошлую субботу, 2 июля, отец девочки приехал к ней домой, чтобы забрать на выходные. Он увидел, что ребенок весь в синяках.

— Родная мать избивала ее постоянно, чем попало и куда попало, выгоняла ее в подъезд. Девочка проводила в подъезде большую часть времени. Когда ребенок замерзал в одной футболке и шортах, начинал стучаться в дверь и просить, чтобы его впустили. Мать впускала ее в квартиру, чтобы соседи не слышали детских криков. Ребенок рассказал отцу ужасные вещи, которые творила мать. Она с отчимом избивала ребенка, и, когда она начинала громко плакать, они связывали ее веревкой, а рот заклеивали канцелярским скотчем, до тех пор пока девочка не успокоится, — говорится в посте.

По словам автора обращения, девочка пыталась покончить жизнь самоубийством, но ее отговорила подруга.

Органы дознания уже возбудили уголовное дело, сообщили в пресс-службе прокуратуры Татарстана. Расследование идет по статье об истязании. Ею предусмотрено максимальное наказание в виде трех лет лишения свободы. Прокуратура держит ситуацию на контроле.

— Прокуратура Советского района Казани изъяла материалы дела и передала для дальнейшего расследования в следственные органы СКР, — сообщили в пресс-службе прокуратуры РТ.

Напомним, в Казани весной 2022 года вынесли приговор Алене Епанешниковой. Она в декабре 2021 года избивала свою маленькую дочь и снимала это всё на камеру. Женщину лишили родительских прав и отправили в колонию общего режима на 4 года. Временную опеку над ребенком получила ее бабушка.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter