СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

«Да кому я такая нужна, еще и с детьми»: история женщины, на которую в магазине Казани напал бывший муж

Минзалия Минибаева восстанавливается в больнице

У Минзалии Минибаевой есть трое детей

Поделиться

В Казани 21 июня Рамиль Хайруллин пришел с ножом в «Пятерочку» на Дубравной. Там работала его бывшая жена и мать двух общих дочек Минзалия Минибаева. Мужчина нанес 7 ножевых ранений и убежал. Его искали больше суток. Нашли Хайруллина 22 июня по месту жительства — в селе Державино Лаишевского района Татарстана. Он был сильно пьян.

Пока силовики занимались поисками Хайруллина, врачи университетской клиники КФУ боролись за жизнь Минзалии. Женщину доставили в больницу в тяжелом состоянии. Один из ударов пришелся в позвоночник — пострадал спинной мозг, у Минзалии отказали ноги. В это же время дома за жизнь женщины переживали трое детей: мальчик-подросток и две девочки: 2012 и 2014 годов рождения.

Следственный комитет расследует дело по статье о покушении на убийство. Рамиль Хайруллин отправлен в СИЗО, он пробудет там минимум до середины августа. Уголовным кодексом за его преступление предусмотрено максимальное наказание до 15 лет лишения свободы. На решение суда может повлиять и прошлое Хайруллина: он был неоднократно судим и даже имеет непогашенную судимость.

В социальных сетях несколько раз появлялась информация о смерти Минзалии. Благо, это оказалось неправдой. О том, как эти сообщения переживали родные и близкие Минзалии, даже страшно представить. Сейчас женщина по-прежнему находится в больнице.

Корреспондент сайта 116.RU поговорил с одной из бывших коллег Минзалии. Девушка попросила не называть ее имя, но рассказала, что много лет проработала с Минзалией в одной из сетей крупных гипермаркетов. Наша собеседница рассказала о характере своей бывшей коллеги и ее отношениях с бывшим мужем. Далее публикуем монолог бывшей коллеги Минзалии.

— Мы с Минзалией знакомы с 2011 года, когда обе пришли в только открывшийся магазин, а еще наши дети учатся в одной гимназии, только в параллельных классах. Потом мы примерно одновременно ушли в декрет и на прежнее место работы уже не вышли. Я несколько лет назад встретила Минзалию в гимназии, мы классно пообщались, разошлись, и всё, больше не общались почему-то, хотя остались в прекрасных отношениях.

Минзалия — очень мягкий и теплый человек. Она из тех, про кого говорят «и мухи не обидит». В том магазине было непросто работать, случались нападки от руководства, были постоянные проверки, от результата которых зависела наша зарплата. Так вот, когда начальство перегибало палку, Минзалия никогда слова в ответ не говорила. Она просто молча опускала голову, и всё, а потом сидела на кассе со слезами. Но никому ничего не говорила: за себя не заступалась и другим не жаловалась. А так она всегда приветлива с людьми, очень вежлива и улыбчива. Очень хороший и мягкий человек.

Когда мы работали вместе, у Минзалии и Рамиля как раз всё только начиналось. Он, бывало, прямо в магазин приходил и там разборки с ней устраивал. Она с синяками на работу выходила, иногда в очках солнцезащитных сидела на кассе, чтобы кровоподтеков не было видно.

Я помню, что однажды, прямо перед выходом в декрет со второй дочкой, она пришла вся в синяках. Я ей говорила, что такие отношения — это ненормально и такими темпами он ее и убить может. Но она всегда, будто оправдывалась, говорила: «Да кому я такая нужна, еще и с детьми. Куда мы пойдем?»

А я всегда думала: «Какая такая? Классная женщина».

Тогда Минзалия и Рамиль жили в Казани на съемной квартире. Она очень много работала, и, можно сказать, сама содержала семью. А он на диване лежал. Я даже представить не могу, как они жили, пока Минзалия была в декрете — на эти выплаты особо не проживешь, тем более, когда детей несколько.

А как мама Минзалия замечательная. Она пылинки сдувает со своих детей. Денег, помню, было немного у них, но дети никогда ни в чём не нуждались. Она с работы всегда с большими сумками уходила: детям и продукты разные покупала, чтобы разнообразно питались, вкусняшки были обязательно. Минзалия сама выглядит опрятно, но себе, насколько я помню, наряды покупала очень редко. Зато ее дети всегда как с иголочки одеты, в гимназии не раз с ними встречалась.

Случившееся меня ошарашило. Сначала же сказали, что Минзалия умерла. Я сразу села в машину и поехала по «Пятерочкам» искать. Когда пришла в тот магазин, увидела, что там тоже работают знакомые девочки. Мир очень тесен, конечно. Они мне много рассказали.

Рамиль когда-то приходил уже к ним и разнес одну кассу. Тогда-то, по их словам, сотрудники магазина буквально вынудили Минзалию развестись с ним. Его тогда посадили, но он отсидел всего 8 месяцев и вышел по УДО.

Пока Рамиль сидел, Минзалия с ним развелась и взяла ипотеку. Квартира в соседнем от магазина доме. Она пыталась как-то заново выстраивать свою жизнь. Минзалия всегда худой была, даже слишком, а тут немного вес набрала, стала лучше выглядеть.

А он, когда вышел, уже с другой женщиной начал жить. При этом появлялся в жизни Минзалии. Та женщина ей даже звонила, мол, верни мне Рамиля. Так Минзалия и говорила: «Забирай, я его не держу, он мне не нужен».

Девочки говорят, что в тот день он пришел к ней в квартиру, пока Минзалия на работе была. Может, детей навещал. И он увидел в квартире мужскую одежду, спохватился и пошел в магазин. Слава богу, в тот момент была покупательница, которая оказалась медиком. Она и оказала первую помощь. Может, если бы не она, то Минзалия бы и правда умерла.

А когда ее уже в больницу доставили, возникла путаница. Я через своих знакомых, которые работают в клинике КФУ, узнала, что в тот же день к ним привезли еще одну женщину, у нее было еще больше ножевых ранений. Она умерла во время операции. Видимо, кто-то запутался и дал пугающую информацию. Но, слава Богу, Минзалия жива.

Я знаю, что у Минзалии почка одна пострадала, но самые большие проблемы с позвоночником. Он ей спиной мозг задел, она ног не чувствовала. Врачи никаких прогнозов не давали: говорили 50/50, что останется инвалидом. Но операция прошла отлично, врачи молодцы. Одну ногу она уже хорошо чувствует, вторую чуть похуже, но главное, что чувствительность есть. Значит, она поправится.

Сама она в сознании, восстанавливается, с ней там мама. А что с детьми, до конца я так и не поняла. Все писали, что детей в больницу отправили. А мне сами девчонки рассказали, что как только это случилось, связались с ее родными, чтобы быстрее ехали детей забирать. За ними же опека должна была прийти, кто знает, куда бы их отправили. Мне сказали, что сейчас все трое с бабушкой и братом Минзалии, под присмотром. С близкими людьми им всяко лучше.

Мы все, бывшие коллеги, очень переживаем за Минзалию. Сейчас она в больнице, но, понятное дело, ей предстоит долгое восстановление, еще и дети, и ипотека. Надеюсь, она справится. Чтобы помочь, мы с бывшими коллегами скинулись деньгами, скоро передадим. Ей это точно понадобится.

Я понимаю, это только мое желание, но я очень хочу, что Рамиля посадили пожизненно. Он от нее не отстанет же, мне страшно за нее. Он может выйти и опять вернуться за старое. Мне кажется, что Минзалии нужно восстанавливаться, брать в охапку детей и бежать. Понимаю, что очень сложно: у детей школа, на ней ипотека, и тут родные, которые всегда могут помочь с детьми. Но мне кажется, это единственный способ обезопасить себя и своих детей.

Задумываясь о том, почему так произошло, размышляю, что всё, наверное, из детства. У Минзалии, насколько я помню, никогда не получалось отстаивать свои интересы. Когда ее обижали, она молчала.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter