Происшествия Все трое в больнице: что ждет детей женщины, на которую напал сожитель в казанской «Пятерочке»

Все трое в больнице: что ждет детей женщины, на которую напал сожитель в казанской «Пятерочке»

ЧП произошло днем 21 июня

Все трое детей несовершеннолетние

Приволжский суд Казани сегодня, 24 июня, арестовал 42-летнего Рамиля Хайруллина. Он 21 июня пришел в «Пятерочку» на Дубравной, где работала его сожительница, и нанес ей несколько ножевых ударов. Женщина сейчас находится в реанимации университетской клиники КФУ. Как рассказали корреспонденту сайта 116.RU в пресс-службе Приволжского суда, Хайруллин пробудет в СИЗО как минимум до 21 августа.

У пострадавшей женщины есть трое детей, и все они несовершеннолетние. По информации собственных источников сайта 116.RU, старший сын 2007 года рождения. Средняя дочь родилась в 2012-м, а младшая — в 2014-м. Все они сейчас находятся в 18-й городской больнице Казани, решается вопрос с опекой.

Ситуация находится на контроле уполномоченного по правам ребенка в Татарстане Ирины Волынец.

— По этой ситуации мы направили запросы, в том числе в правоохранительные органы. Будем следить за развитием событий, — рассказала омбудсмен в разговоре с корреспондентом сайта 116.RU.

По словам Ирины Волынец, в данном случае, когда мать находится в больнице, а отец — если он действительно отец — арестован, есть два варианта развития событий.

— В таком случае по закону опека находит родственников детей. Если таковых не имеется, то детей должны разместить в специальном учреждении для временного нахождения. В Татарстане таких учреждений несколько. Органы опеки будут определять дальнейшую судьбу детей, — пояснила чиновник.

Ранее, напомним, мы сообщали, что в паре давно были конфликты. Рамиль Хайруллин не так давно набросился с кулаками на свою сожительницу, причем в той же «Пятерочке». Мужчина состоял на профилактическом учете как правонарушитель в сфере семейно-бытовых отношений.

Женщине предстоит сложная операция, одно из ножевых ранений пришлось прямо в позвоночник. Она может остаться инвалидом. Врачи пока не дают никаких прогнозов. В ситуации разбирается Следственный комитет Татарстана. Расследование идет по статье о покушении на убийство. Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем