СЕЙЧАС +18°С

«Сказал, что перезвонит, и связь оборвалась»: в Татарстане похоронили погибшего на Украине добровольца

По словам его родственников, он спонтанно уехал на спецоперацию

Ренаду Мазитову было 49 лет

Ренаду Мазитову было 49 лет

Поделиться

В селе Татарский Янтык Лаишевского района Татарстана похоронили Ренада Мазитова. Он погиб во время спецоперации на Украине. Об этом рассказали в пресс-службе района.

Ренаду Мазитову было 49 лет. До юбилея он не дожил 3 месяца. На боевые действия он отправился добровольно. У Ренада остались сестра и брат. Как рассказали журналисту 116.RU родственники погибшего, о своем решении он сообщил не многим.

Мы пообщались с супругой родного брата Ренада. Людмила Моисеева рассказала, что он не говорил о своих планах уйти добровольцем на спецоперацию. Только буквально за 2 дня до отъезда о своем решении Ренад сказал брату. Потом приехал к родным, посетил мечеть и уехал.

— Ренад был веселым, отзывчивым и очень добрым человеком. Был всегда на позитиве. Очень любил делать мебель. Это было его хобби. Учился и работал. Он пошел добровольцем в мае. Перед этим позвонил брату и сообщил ему об этом. Брат его стал отговаривать, но он уехал. Где-то через сутки позвонил и сказал: «Через 30 километров я въезжаю туда, мне не звоните, так как связи не будет. Я вам сам позвоню, как будет связь». После этого связь с ним оборвалась. Больше на связь он не выходил, — поделилась с нами Людмила.

Как рассказывает невестка погибшего, у Ренада не было семьи. Он жил в Казани один. А в селе Татарский Янтык когда-то жил его отец. Ренад завещал родным: в случае смерти похоронить его на местном кладбище рядом с отцом.

Поделиться

Поделиться

Напомним, ранее мы писали о гибели добровольца из Елабужского района Татарстана. У Рамиля Шабурова остались жена и трое детей. Он погиб спустя две недели после того, как приступил к выполнению боевых задач.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter