«Будете хоронить, в дом не заноси»: на Украине погиб доброволец из Татарстана. У него остались трое детей

Рамиля Шабурова похоронили 21 июня

Рамилю Шабурову было 47 лет

Рамилю Шабурову было 47 лет

Поделиться

В Елабужском районе Татарстана 21 июня простились с еще одним добровольцем, погибшим на Украине. Рамилю Шабурову было 47 лет. Его похоронили в селе Танайка, где мужчина жил с семьей последние годы. Об этом корреспонденту сайта 116.RU рассказала глава муниципального образования Танайского сельского поселения Галина Праздникова.

— Рамиль ушел на Украину добровольцем. К выполнению задания он приступил там 27 мая, а спустя две недели — 7 июня — погиб, — рассказала Галина Праздникова.

По ее словам, семья Шабуровых перебралась в село лет 15 назад, и начали строить дом. В те годы Рамиль работал в ГИБДД, но при реформировании структуры 2011 года он попал под сокращение. С тех пор мужчина много где работал: был и дальнобойщиком, а последние годы работал на заводе в ОЭЗ «Алабуга».

Как рассказал журналисту 116.RU друг семьи, на фоне последних санкций завод, где трудился Рамиль Шабуров, встал. И мужчина остался без работы. Тогда он решил подписать контракт и отправиться на Украину добровольцем.

— Вся семья его отговаривала от поездки на Украину. А он будто бы прощался. Говорил: «Будете хоронить, в дом не заноси», «Дом не продавай, а достраивай», — рассказывает наш собеседник.

Дома мужчину ждали мать, жена и трое детей. Старшей дочке 20 лет, она работает аниматором в Турции. Средний сын перешел в 5-й класс, а младшая дочка — во 2-й.

— Его привезли 20 июня, а 21 числа похоронили. Жене с матерью даже опознать не дали — гроб не открыли, толком не простились, — рассказывает друг семьи.

По его словам, на похороны из Турции прилетела дочь погибшего, дети очень сильно переживают случившееся. Жена с виду держится, но что она переживает — даже страшно представить, говорит наш собеседник.

— Рамиль всегда был ответственным, отзывчивым. Всё хозяйство на нем держалось, жена горя не знала. Она была не в курсе, сколько они платят за коммуналку, или где покупают сено. На Рамиля можно было положиться, — поделился с нами друг семьи.

Напомним, ранее мы сообщали о гибели на Украине военного из Верхнеуслонского района Татарстана. Азизу Саттарову было 26 лет. Он не успел жениться и обзавестись детьми.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter