Что будет с казанским кафе, где отравилась девушка футболиста «Рубина». Публикуем ответ Роспотребнадзора

Девушка отравилась в ресторане Cheeseria

В управлении сказали, что подобных случаев отравления в ресторане больше не было

В управлении сказали, что подобных случаев отравления в ресторане больше не было

Поделиться

В республиканском Роспотребнадзоре рассказали, будут ли применены какие-то санкции к ресторану Cheeseria, в котором отравилась девушка футболиста «Рубина». Ей стало плохо после того, как она съела там суп с морепродуктами.

— В мае 2022 года в управление поступило одно обращение на ухудшение здоровья после питания в ресторане Cheeseria. Документы, подтверждающие факт отравления или заболевания (медицинские справки или выписки), отсутствовали. <...> Факты, изложенные в обращении, не являлись основанием для проведения контрольного (надзорного) мероприятия. В адрес юридического лица было направлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований, — ответили на запрос в управлении.

Напомним, что девушка отравилась в ресторане, который находится на улице Баумана. Как рассказала наша собеседница, она пришла в заведение на обед. А после — ей стало плохо. У нее поднялась температура, и ей даже пришлось лечь под капельницу. После отравления девушка обратилась с жалобой в ресторан и республиканский Роспотребнадзор. В заведении ей ответили крайне неоперативно, лишь после нескольких звонков. В последствии ей всё же вернули деньги, а от Роспотребнадзора пришел точно такой же ответ, как и нам.

Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», учредителями и владельцами ООО «Чизерия» являются два человека: Айрат Гарипов и Эльвира Сафина. Гарипову принадлежит 70% акций, а Сафиной — лишь 30%. За 2021 год их компания заработала 145,4 миллиона рублей, а вот чистая прибыль составила только 35 миллионов рублей. У Айрата Гарипова есть и другие виды бизнеса. Он является учредителем ООО «Капитал Недвижимость». Компания занимается предоставлением мест для временного проживания в кемпингах, жилых автофургонах и туристических автоприцепах. Кроме этого, Гарипов как индивидуальный предприниматель занимается разведением крупного скота и производством сыра. Есть у него еще и ООО «ПК Фабрика качества», там также занимаются производством мяса.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter