Минэкологии РТ изучило воздух после пожара в арт-резиденции «Созвездие-Йолдызлык». Публикуем результаты

Пожар случился вчера, 14 июня

Пожар не могли потушить на протяжении шести часов

Пожар не могли потушить на протяжении шести часов

Поделиться

Во время пожара арт-резиденции «Созвездие-Йолдызлык» по адресу Гладилова, 49 на место возгорания выезжали сотрудники Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан для отбора проб воздуха. О том, что передвижная лаборатория была на месте пожара, сообщал вчера журналист 116.RU, работающий на месте. Информацию об исследовании воздуха нам подтвердили и в пресс-службе министерства.

— Специалистами лаборатории отобраны пробы атмосферного воздуха на наличие загрязняющих веществ. По результатам отбора атмосферного воздуха превышений предельно допустимых концентраций (ПДК) вредных веществ в воздухе не выявлено, — рассказали нам в пресс-службе.

Напомним, вчерашнему пожару в резиденции «Созвездие-Йолдызлык» был присвоен четвертый номер пожара. Открытое возгорание было ликвидировано только к 18:00, а первое сообщение о пожаре поступило в 11:38. МЧС передавали, что на тушение пожара были брошены силы бригад спасателей почти всех районов города. На месте работали около 160 работников МЧС. Также во время пожара пострадал один человек. Он был доставлен в городскую больницу № 7.

Причину возгорания установят дознаватели Государственного пожарного надзора. Называть причины сейчас пока рано. Об этом журналисту 116.RU сказал министр по делам молодежи Татарстана Тимур Сулейманов. Но как нам рассказали в управлении МВД России по Казани, по факту пожара возбудили уголовное дело по статье 167 части 2 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».

О том, как развивались события на месте происшествия, читайте в нашей онлайн-трансляции. Увидеть, как доблестно пожарные справились с огнем, можно в фоторепортаже нашего фотографа, который тоже работал на месте.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter