На пожаре в арт-резиденции «Созвездие-Йолдызлык» пострадал один человек. Он попал в больницу

Он отравился продуктами горения

Здание горело больше 6 часов

Здание горело больше 6 часов

Поделиться

При пожаре в арт-резиденции «Созвездие-Йолдызлык» в Казани пострадал один человек. Об этом журналисту 116.RU рассказали в республиканском Минздраве.

Пострадавший был доставлен в 7-ю городскую больницу. Однако, как пишет телеграм-канал Mash Iptash, он отравился продуктами горения. По данным канала, был и еще один пострадавший. Он получил ожоги уха и шеи, но от госпитализации отказался.

Добавим, что историческое здание резиденции полыхало больше 6 часов. Открытое горение было ликвидировано около 6 часов вечера. Площадь пожара составила 800 квадратных метров. Во время ЧП было задействовано почти 40 единиц техники и 152 человека. Из здания выбралось 80 человек. Историческое здание в Кировском районе было построено в конце XIX века. На его реконструкцию было потрачено более 700 миллионов рублей. Именно в этом здании и создали арт-резиденцию «Созвездие-Йолдызлык».

Отметим, что, согласно данным сервиса «Контур.Фокус», ГБУ «Республиканский центр по поддержке творчески одаренных детей и молодежи «Созвездие-Йолдызлык»» было создано в 2004 году. Директором организации значится Дмитрий Туманов, а в качестве учредителей указано Министерство по делам молодежи Татарстана.

В декабре 2021 года «Созвездие-Йолдызлык» объявило тендер на оказание услуг по техническому обслуживанию систем автоматической пожарной, охранной сигнализации, оповещения людей о пожаре, водяного пожаротушения на 2022 год. Центра контракта — 53,5 тыс. рублей, хотя «Созвездие-Йолдызлык» было готово заплатить 275 тысяч рублей. Конкурс выиграло АО «Управление инвестиционно-строительными проектами». Эта организация основана в 2018 году. До января 2022 года учредителем числился Ленар Ибрагимов. За прошлый год его компания получила выручку в 15,8 млн рублей, при этом чистая прибыль составила 1,4 млн рублей.

Подробнее о том, что происходило во время ЧП, вы можете узнать из нашей онлайн-трансляции. А увидеть эпичные кадры с места происшествия и работу пожарных вы можете из нашего фоторепортажа.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter