СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

«Он спас жизни 200 нашим солдатам»: в Татарстане похоронили погибшего на Украине военного

Его посмертно наградили орденом Мужества

Олегу Сорокину было 27 лет

Поделиться

В Мамадыше похоронили старшего лейтенанта Олега Сорокина. Ему было 27 лет.

Олег Сорокин родился в Мамадыше. Учился в лицее № 2 им. академика К. А. Валиева. Директор учебного заведения рассказал журналисту 116.RU, каким был Олег Сорокин.

— У него родители вежливые, и сам он такой же был. Хороший ученик. Спортивный и высокий парень. Сильно не выделялся. Жалко, конечно, — сказал нам директор лицея Салават Гимранов.

После окончания лицея Олег Сорокин уехал в Москву, где поступил в высшее военное общевойсковое командное училище. Как пишет издание «Нократ», Олег заступил на службу в Западный военный округ и в итоге стал заместителем командира роты.

— Очень больно и обидно, что наши дети уходят из жизни так рано. Олег со своим командиром спас жизни 200 нашим солдатам. В социальных сетях распространяется много фейков о том, что наши офицеры не выходят на линию фронта и прячутся за спинами солдат. Но подвиг Олега Сорокина еще раз опровергает подобную информацию. Он мужественно, геройски в неравном бою с многократно превосходящими силами противника смог спасти жизни своих сослуживцев. Олег, спи спокойно, пусть земля тебе будет пухом, — сказал на похоронах военный комиссар Мамадышского района Андрей Синкевич.

Как пишет издание, Олега Сорокин погиб еще 26 марта. Его посмертно наградили орденом Мужества.

Напомним, ранее мы писали, что во время спецоперации погиб другой уроженец Мамадышского района — Хайдар Афлятунов. У него осталась жена и 10-месячная дочь.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter