«Его дочке 10 месяцев»: военный из Татарстана погиб во время спецоперации на Украине

Его похоронили в Ульяновске

Хайдару было 29 лет

Хайдару было 29 лет

Поделиться

На Украине во время спецоперации погиб военный из Татарстана Хайдар Афлятунов. Информацию о его гибели журналисту 116.RU подтвердили в администрации Мамадышского района.

Хайдару Афлятунову было 29 лет. Он окончил Куюк-Ерыксинскую школу. Мы поговорили с учителем этой школы Гульназ Гараевой. Публикуем ее монолог.

— Хайдар был очень спокойным, трудолюбивым и дисциплинированным мальчиком. Я бы не сказала, что он был слишком общительным, но с одноклассниками он общался хорошо. Выполнял все поручения. Всегда со старшими вел себя вежливо и уважительно.

Он был очень спортивный. Особенно в легкой атлетике. Это был его козырной вид спорта. Как и его сестренки. Хайдар во всех спортивных соревнованиях за школу участвовал. Учился он неплохо. Не отлично, но средне-хорошо. Окончил 11 классов. Потом поступил в училище.

Он женился в Ульяновске. Его дочке 10 месяцев. Его семья там и осталась. Поэтому Хайдара в Ульяновске и похоронили. Жена так хотела.

Ничего плохого про него действительно сказать нельзя. Очень жаль, что так всё случилось…

Хайдара Афлятунова похоронили в Ульяновске. Согласно данным газеты «Красная Звезда», в 2021 году Хайдар принимал участие во всеармейском этапе конкурса АрМИ-2021. Тогда в звании младшего сержанта он стал лучшим гранатометчиком.

Редакция 116.RU выражает соболезнования родным и близким Хайдара.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter