25 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

При крушении самолета в Татарстане погиб экс-глава Конгресс-бюро Башкирии

Всего на борту было 4 пассажира из Республики Башкортостан

Поделиться

Музыченко был одним из четырех пассажиров <nobr>L-410</nobr>, прилетевших в Татарстан из Башкирии

Музыченко был одним из четырех пассажиров L-410, прилетевших в Татарстан из Башкирии

Поделиться

Бывший глава республиканского Конгресс-бюро Башкирии Павел Музыченко погиб в авиакатастрофе в Татарстане. Об этом пишет UFA1.RU. По данным портала, 42-летний Музыченко жил на два города — Санкт-Петербург и Уфа. Близкие погибшего называют его ярким, деятельным, активным и жизнедеятельным человеком.

— Даже неудобно писать в прошедшем времени. Был одним из активных амбассадоров Санкт-Петербурга в Башкирии, а Башкортостана — в Санкт-Петербурге. Любил природу, туризм и людей. Был человеком мира, — написал знакомый Музыченко Комил Сиразетдинов в соцсетях.

Кроме Музыченко в разбившемся L-410 было еще три пассажира из Башкирии. Еще одним погибшим оказался 44-летний бизнес-коуч из Уфы Динар Давлетгареев. По словам его брата, погибший начал заниматься экстремальным видом спорта всего год назад.

Еще двум пассажирам из Башкирии удалось выжить. Один из них — 30-летний член Федерации парашютного спорта Дмитрий Дербышев. Известно, что спортсмен совершил 136 прыжков и является трехкратным рекордсменом Башкирии по парашютному спорту. Другой выживший в авиакатастрофе — Вадим Фахрутдинов. Он не входил в состав федерации, приехал в Татарстан на прыжки по собственной инициативе. Известно, что Вадим занимается парашютным спортом уже очень давно. В 2017 году он дал нашему порталу большое интервью, в котором рассказал, что его увлечение захватило его еще в 2007 году — тогда парня призвали в армию.

Ранее дочь погибшего в Татарстане пилота L-410 Михаила Беляева Анастасия опубликовала в своем аккаунте в «Инстаграме» эмоциональное видеообращение. В нем девушка высказалась о произошедшей 10 октября трагедии в Мензелинске. По словам Анастасии, она сама много раз прыгала с парашютом и летала вместе с отцом. Но в сентябре 2021 года Беляев сказал дочке, что больше он ее «к самолету не подпустит». Причина — неоднократный отказ двигателя L-410.

Напомним, в воскресенье, 10 октября, у города Мензелинска потерпел крушение легкомоторный самолет L-410. Сигнал о происшествии спасателям поступил в 09:11. По данным республиканских властей, погибли 16 человек. Всего на борту находились 22 человека: 20 парашютистов и 2 члена экипажа. Все подробности можно прочитать в нашем онлайне.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Казани? Подпишись на нашу почтовую рассылку