СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Жителям двух поселков под Казанью пришлось самим себя обеспечить водой. Рассказываем, что произошло

Администрация района обещала оплатить им замену насоса, но не заплатила деньги подрядчику

Ранее в этих поселках не было воды 12 дней

Поделиться

В Зеленодольском районе Татарстана продолжается эпопея из-за сломанных насосов. В начале июля жители двух коттеджных поселков Центральная и Западная Ореховка остались без воды на 12 дней. Мы подробно писали об этой истории. В конечном счете жителям дали воду, но одна проблема заменила другую.

Как рассказал нам один из местных жителей Заур Рамазанов, власти наняли компанию, которая должна была устранить проблему — сменить сломанный насос, чтобы в поселках появилась вода. Организация выполнила свою работу, но деньги за оказанные услуги изначально не получила. Вопрос не решался, и в конечном счете местные жители сами собрали 150 тысяч рублей.

— Нам никакой информации не дали. Секретарь главы Зеленодольского района Михаила Афанасьева говорила, что он раздал поручения (по замене насоса. — Прим. ред.) и у нас производится работа. Производится, но кто с нами стоимость согласовывал? Даже никто не озвучивал, что мы будем оплачивать, — сказал нам Заур Рамазанов.

Также жителей волнует вопрос, что им не назначили ответственного поставщика водоснабжения. Сейчас у них заключен договор с управляющей компанией «Ореховка», но, как говорят жильцы, им не приходят квитанции за потребленные ресурсы.

— Есть УК «Ореховка». Но они говорят нам, что вы не платите. Но мы разве виноваты, что они не могут тарифы утвердить? Почему они тарифы не утверждают? — сказал нам Заур.

Из-за всей этой ситуации местные жители обратились в республиканскую прокуратуру. Мы попытались связаться с УК, но ее телефон оказался недоступен. Также мы обратились за комментарием в пресс-службу администрации Зеленодольского района. Мы опубликуем его, как только получим ответ.

Ранее мы уже писали, что работу по замене насосов выполнила подрядная организация ООО «СпецВодСтрой». По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «СпецВодСтрой» было открыто в январе 2016 года. Компания занимается предоставлением технических консультаций в области архитектуры и инженерных изысканий. Организация полностью принадлежит Евгению Егорову. В 2019 году его компания заработала почти 28 миллионов рублей, а чистая прибыль составила 17,5 миллиона рублей.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter