RU116
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Казани

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

749мм 69%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Мой дом эксклюзив «Глава порисовался, а действий никаких»: в двух поселках под Казанью дали воду, но за работы не заплатили

«Глава порисовался, а действий никаких»: в двух поселках под Казанью дали воду, но за работы не заплатили

Жители говорят, что до сих пор неизвестно, кто заплатит за установку нового насоса

Замена насоса обошлась в 178 тысяч рублей

Жителям двух поселков — Западного и Центральной Ореховки, — расположенных в Зеленодольском районе Татарстана, спустя 12 дней дали воду. Но, как выяснилось, эпопея не окончена. Как нам рассказал один из местных жителей Заур Рамазанов, власти наняли компанию, которая должна была устранить проблему — сменить сломанный насос, чтобы в поселках появилась вода. Организация свою работу выполнила, но вот денег за это не получила. Работники компании поделились с местными жителями: они даже не знают, кто вообще должен им заплатить.

— Получилось так, что этих денег им никто не заплатил. Чиновники везде озвучивают одно, а по факту всё совсем по-другому. Остается открытым вопрос: кто вообще будет оплачивать замену насоса? Если чиновники взяли инициативу на себя, то они и должны оплачивать. А получается, что глава [Зеленодольского района Михаил Афанасьев] везде порисовался, а дальше действий никаких нет. В понедельник уже напор воды настроили, сейчас жалоб нет. Пусть власти Зеленодольского района официально объявят, кто будет платить: они или мы. Жители готовы заплатить сами хоть сейчас, — поделился с нами Рамазанов.

Он же отметил, что за время развития скандала изменилась и цена за установку насоса. Если власти раньше говорили, что работы обойдутся аж в 2 миллиона рублей, то теперь стоимость резко упала. За замену насоса подрядчику должны будут заплатить всего 180 тысяч рублей.

Добавим, что жители поселков не собираются останавливаться, теперь они готовят коллективное обращение к главному прокурору республики — Илдусу Нафикову.

Поговорили мы и с подрядной организацией ООО «СпецВодСтрой», которая занималась установкой насоса. Там нам подтвердили, что деньги за свою работу они еще не получили.

— Насос был установлен в понедельник, скважина у них уже работала. Я не знаю, за чей счет будет оплата, в их финансовые дела я не лезу. Работы еще не оплатили, деньги мы ждем сегодня. Если потребуется, то в поселке будут установлены еще насосы. Пока вопрос, насколько я понимаю, решился, — объяснил нам руководитель компании Евгений Егоров.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «СпецВодСтрой» было открыто в январе 2016 года. Компания занимается предоставлением технических консультаций в области архитектуры и инженерных изысканий. Организация полностью принадлежит Евгению Егорову. В 2019 году его компания заработала почти 28 миллионов рублей, а чистая прибыль составила 17,5 миллиона рублей.

Напомним, что люди обоих поселков сидели без воды практически две недели. Долгое время власти и управляющая компания «Ореховка» просто переводили стрелки друг на друга. Проблема была в том, что в поселках из строя вышли все насосы, но заменять их вообще никто не спешил. Вопрос с заменой был решен только в этот понедельник. Подробности истории читайте в нашем материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
13 недель унижения женщин. Объясняем, почему шоу типа «Холостяка» не место в нормальном обществе
Лина Саитова
журналист 116.RU
Рекомендуем