Правильное питание и свежие полезные продукты — залог здоровья и долголетия. Зачастую мы не придаем значения тому, как правильно хранить готовую еду и продукты в холодильнике, однако свежесть приготовленной еды непосредственно влияет на ее пользу для организма.
Нутрициолог, врач по гигиеническому воспитанию Республиканского центра общественного здоровья и медицинской профилактики Гузель Мухутдинова подробно объяснила, как правильно хранить продукты.
В первую очередь врач советует минимум раз в неделю протирать полки холодильника. Также проводить ревизию, в которую входят проверка срока годности продуктов. Это поможет вам понять, что нужно съесть сначала, а что и вовсе уже давным-давно пора выбросить. Специалист составил небольшой чек-лист ревизии холодильника:
не храните продукты в целлофановых пакетах — в них быстро образуется конденсат, размножаются бактерии;
тарелки и миски с готовой едой накрывайте пищевой пленкой, а еще лучше, храните приготовленную пищу в контейнерах;
для копченостей, сыров, колбас, выпечки отлично подойдет пергаментная бумага, она отлично «дышит»;
для готовых нарезок, закусок, рыбы, котлет и прочего подойдет фольга — она хорошо герметизирует и не позволяет терять влагу;
для овощей и фруктов хорошо использовать деревянные емкости или антибактериальные коврики;
молоко после покупки лучше переливать в стеклянную бутылку, а открытые консервы — перекладывать в контейнер;
свежую зелень лучше уложить в банку с крышкой или поставить пучок зелени в стакан с водой на полке.
Ранее врач рассказывал о том, как правильно хранить лекарственные препараты. Специалист составил подробную инструкцию и объяснил, для чего это необходимо.
Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!