
Казанский врач-педиатр детской республиканской больницы (ДРКБ) Ильдар Зиннатуллин показал один день из жизни врача на ночном дежурстве. В своем телеграм-канале он рассказал, с чего начинается дежурство и что самое приятное в нем.
Ильдару Зиннатуллину 38 лет. Как он пишет у себя в соцсетях, стаж работы доктором у него уже 14 лет. Ильдар врач высшей категории. Работает в ДРКБ педиатром и пульмонологом.
— Шел 33-й час без сна. А всё потому, что сегодня было ночное дежурство в приемном покое ДРКБ. Решил рассказать вам, как оно проходит у меня и моих коллег, — начал свой рассказ Зиннатуллин.
Он говорит, что на дежурство врачи заступают практически в 5 часов вечера и это сразу после окончания их рабочего дня. Начинают доктора его с обхода отделения и уточнения информации о количестве тяжелобольных пациентов, которых оставили под наблюдением.
Во время дежурств на смене работает и большая команда своих врачей. На смену выходят сразу несколько специалистов: три педиатра, хирург, офтальмолог, нейрохирург, травматолог, челюстно-лицевой хирург и лор-врач.
Ночью в больнице работает реанимационно-консультативный центр, именно там лечат пациентов, врачи проводят собрание и консультируются по поводу тяжелобольных пациентов. Также всю ночь работают: кабинет компьютерной томографии, рентген-кабинет, кабинет ультразвуковой диагностики, клиническая лаборатория, перевязочный кабинет.
— Так и работаем. Одной большой командой. После обхода возвращаюсь к своим коллегам. В приемном отделении врачи осуществляют неотложную, экстренную, консультативную помощь детям с соматической и многопрофильной хирургической патологией. Обход тяжелых пациентов осуществляется ежечасно, — написал Зиннатуллин.

По его словам, параллельно с приемом пациентов врачи успевают еще и консультировать районные клинические центры. Обращаются в ДРКБ со всех уголков Татарстана. Казанские врачи помогают курировать тяжелобольных пациентов в районах республики, а также помогают с оперированием тех пациентов, которые находятся в реанимации.

— И самая приятная часть — утренняя дегустация еды, которую сегодня будут есть наши пациенты, — заключил врач.

Напомним, что врачи ДРКБ помогают детям не только в Казани, но даже отправляются на спецоперацию добровольцами. В ноябре мы рассказывали про 59-летнего челюстно-лицевого хирурга Нияза Ахмадуллина, который ушел в СВО. Дома его ждут сразу четверо детей. Уехал он в зону спецоперации 25 октября.
Добавим, что к юным пациентам ДРКБ приходят не только врачи. Перед Новым годом к детям с крыши спустились спасатели в костюмах Деда Мороза и Снегурочки. Акция называлась «Новогодний десант».