RU116
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Казани

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

6 м/c,

с-з.

748мм 82%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Здоровье Грипп и ОРВИ «Мы прошли серьезную школу»: министр здравоохранения Татарстана высказался о росте заболевания гриппом

«Мы прошли серьезную школу»: министр здравоохранения Татарстана высказался о росте заболевания гриппом

Он надеется, что вспышка свиного гриппа будет не такой серьезной, как 13 лет назад

Марат Садыков — справа

Глава Минздрава Татарстана Марат Садыков заявил, что республика готова к встрече со свиным гриппом и ковидом, который никуда не ушел.

Пока непонятно, будут ли татарстанцы болеть отдельно коронавирусом и гриппом или это будет микст-инфекция. Поэтому медики «посмотрят, как будет развиваться» ситуация. Республика готова к обоим сценариям. Подготовлены лекарства, коечный фонд, медоборудование.

— Благо система здравоохранения готова. Те этапы, которые мы прошли в 2020–2021 годах, были серьезной школой, — прокомментировал Садыков корреспонденту 116.RU.

Со вспышкой свиного гриппа татарстанские врачи уже встречались в 2009 году, напомнил он.

— Но надеюсь, что данный вирус будет медлительнее, чем в 2009 году, — добавил министр.

В Татарстане заболеваемость ОРВИ и гриппом на 82% превышает эпидпорог. Это 77,7 случая на 10 тысяч населения. Роспотребнадзор выявил 198 случаев гриппа, 92% из них приходится на свиной.

Добавим, 15 декабря ведомство вернуло масочный режим. Пока он действует в медицинских организациях, учреждениях соцобслуживания. Также маски обязательны для работников образовательных организаций.

Если в классе болеет от 20% учеников, то группа уходит на разобщение. В республике такая мера введена в 142 классах в 48 школах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем