20idei
СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

В Татарстан вернется обязательная вакцинация от COVID-19? Публикуем ответ Роспотребнадзора

Заболеваемость в республике резко растет с конца августа

ds

Речи про QR-коды в транспорте и заведениях тоже пока не идет

Поделиться

В республиканском Роспотребнадзоре пока не задумываются об обязательной вакцинации от COVID-19 в регионе. Об этом журналисту 116.RU рассказали в пресс-службе ведомства.

Каких-то критериев, на которые будут ориентироваться при введении данной меры, нет. Все зависит от ситуации, говорят в ведомстве. По такому же принципу в Татарстане будут или не будут вводить QR-коды в общественном транспорте и заведениях.

— Особых условий нет — все будет решаться исходя из ситуации, прогнозов не даем, — коротко ответили нам в Роспотребнадзоре Татарстана.

Напомним, активно заболеваемость ковидом начала расти с конца августа. На сегодняшний день в республике зарегистрировано 689 случаев заболевания, хотя месяц назад число заболевших не превышало и 100 человек.

Отметим, что впервые в Татарстане обязательную вакцинацию от ковида ввели 11 октября 2021 года. Хотя тогда в среднем за сутки диагноз коронавирусная инфекция подтверждался у 100 человек. Отменили же обязательную вакцинацию только 14 марта 2022 года.

В Казани тем временем возобновляют свою работу мобильные станции вакцинации и ночные пункты, где можно поставить прививку от COVID-19. Так, в горбольнице № 7 от ковида можно привиться ночью — с 20:00 до 07:30, а с понедельника, 12 сентября, казанцев начнут прививать у станций метро. С их списком можно ознакомиться по ссылке.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter