СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

COVID-19 в Татарстане: что происходит с заболеваемостью в республике

Выздоровели за сутки всего 9 человек

Коллективный иммунитет продолжает снижаться

Поделиться

За минувшие сутки в Татарстане выявили 89 случаев ковида, сутками ранее заболели 87 человек. Такие данные приводит федеральный оперштаб на 14 августа.

Всего с начала пандемии в Татарстане выявили 154 795 случаев заболевания. В больницах за минувшие сутки оказались 35 человек. А за все время пандемии ковидом переболели 150 561 татарстанец. В том числе 9 человек избавились от вируса за прошедшие сутки.

А вот летальных случаев зарегистрировано республиканскими врачами не было. Последний фиксировали вчера, 13 августа, — это был второй случай смерти от ковида за последний месяц лета. Всего же с начала пандемии от заболевания скончались 1998 татарстанцев.

Отметим, что коллективный иммунитет в Татарстане продолжает снижаться, еще пару дней назад он был на отметке 4,8%, сегодня он остановился на цифрах 3,9%. Ранее в республиканском Роспотребнадзоре уверяли, что ситуация некритична и говорить о новых ковидных ограничениях пока рано.

Однако за последнюю неделю показатель заболеваемости ковидом в регионе вырос на 32%. Глава Татарстана Рустам Минниханов на субботнем совещании правительства призвал вернуть масочный режим на территории республики. Но коснется это не всех.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter