СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

Коллективный иммунитет татарстанцев снижается. Что происходит с COVID-19 в Татарстане?

В больницы за сутки попали 27 человек

Больше месяца в РТ не регистрируют летальных исходов от вируса

Больше месяца в РТ не регистрируют летальных исходов от вируса

Поделиться

В Татарстане за прошедшие сутки зарегистрировали 42 новых случая заражения коронавирусом. Днем ранее болезнь диагностировали у такого же количества людей. Такие данные приводит федеральный оперштаб на 3 июля.

Всего с начала пандемии в Татарстане зафиксировали 152 684 случая заражения. Госпитализированы с вирусом за минувшие сутки 27 человек. Хотя днем ранее в больницы попали 50 татарстанцев.

Вылечились от COVID-19 за всё время пандемии 149 212 человек, в том числе 58 — за минувшие сутки. А вот умерли 1995 татарстанцев. Последний летальный исход регистрировали 25 мая.

Однако падает в республике не только число заражений за сутки, но и коллективный иммунитет. На сегодняшний день он остановился на отметке в 12%. Хотя еще 2 недели назад он был на уровне 18,8%.

Напомним, из-за низкой заболеваемости 6 июня в Татарстане приостановили действие масочного режима. А в пятницу, 1 июля, в России отказались от всех коронавирусных ограничений. Распространяется ли такая мера на нашу республику, пока непонятно, нового документа относительно этого пока не появилось.

Тем временем замминистра здравоохранения РТ Владимир Жаворонков заявил, что снятие ограничений — это не повод говорить об окончании пандемии.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter