RU116
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Казани

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

1 м/c,

зап.

752мм 43%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Здоровье Всё о коронавирусе И снова рекорд: в Татарстане почти 3500 человек заболели COVID-19 за сутки

И снова рекорд: в Татарстане почти 3500 человек заболели COVID-19 за сутки

За сутки скончались семь человек

За сутки в РТ выздоровели 683 человека

В Татарстане COVID-19 подтвердился у рекордного количества человек. За последние сутки в РТ выявили 3480 новых случаев заражения. За всё время пандемии таких цифр в РТ не было. Днем ранее в регионе было выявлено 2979 заболевших. Всего с начала пандемии в Татарстане зафиксированы 69 186 случаев заражения. Такие данные на 13 февраля озвучил федеральный оперштаб.

За последние сутки в республике в больницу с COVID-19 попал 331 человек. За всё время пандемии врачи от вируса вылечили 45 531 человека. За последние сутки выздоровели 683 пациента. Кроме того, за всё время пандемии в Татарстане вирус унес жизни 1658 человек. За последние сутки скончались семь пациентов.

Добавим, что, начиная с середины января 2022 года, Татарстан каждый день бил рекорды по суточной заболеваемости. Но 8 февраля впервые за 16 дней количество заболевших не выросло, а немного снизилось. После этого произошел резкий рост заболеваемости.

Ранее 116.RU писал, что в Татарстане начали дистанционно выдавать больничные листы. Теперь больному человеку с признаками ОРВИ следует позвонить по номеру 122. Специалисты опросят человека, и в случае подтверждения болезни заявка отправляется в поликлинику, к которой прикреплен больной. Затем ему дистанционно открывается больничный лист на 7 дней. Закрываться больничный лист будет также дистанционно по истечении недели. Такая система будет работать до 15 марта. Касается это только взрослых. Для болеющих детей нужно вызывать врачей на дом.

Также мы писали о советах казанского психиатра, как избежать стресса в волну нового штамма коронавируса — омикрон. Из-за того, что о нем много говорят и что он еще мало изучен, многие люди находятся в состоянии ожидании «чего-то опасного», и это влияет на их здоровье. Что она рекомендует и как, по ее мнению, COVID-19 повлиял на жизнь татарстанцев можно прочитать здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем