22 января суббота
СЕЙЧАС -6°С

И снова рост: за сутки в Татарстане COVID-19 заболели 107 человек

За сутки от вируса скончались пять человек

Поделиться

За сутки в РТ выздоровели 111 человек

За сутки в РТ выздоровели 111 человек

Поделиться

В Татарстане за прошедшие сутки COVID-19 подтвердился еще у 107 местных жителей. Днем ранее в РТ было выявлено 103 заболевших. С начала пандемии в Татарстане зафиксировано 43 958 случаев заражения. Еще 1506 татарстанцев от COVID-19 скончались, из них 5 человек — за последние сутки. Всего с начала пандемии в регионе врачи от вируса вылечили 37 355 человек. За последние сутки выздоровели 111 человек. Такие данные на 13 января озвучил федеральный оперштаб.

Ранее заместитель премьер-министра Татарстана Лейла Фазлеева заявила, что власти ждут роста заболеваемости коронавирусом в республике в 4 раза. Такой сценарий, по словам чиновницы, может развернуться из-за нового штамма «омикрон».

Напомним, ранее врач Эдуард Якупов рассказал, как COVID-19 влияет на мозг. По его словам, уже не только среди медиков, но и пациентов активно используется термин «нейроковид». Это значит, что после перенесенного заболевания у пациента могут появиться осложнения со стороны когнитивных функций организма. В частности, у человека могут появиться тревожность, расстройство памяти, депрессия и панические атаки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter