22 января суббота
СЕЙЧАС -6°С

«Ждем четырехкратного увеличения заболеваемости»: Фазлеева — о COVID-19 в Татарстане

По ее словам, такой сценарий возможен, если в республику попадет «омикрон»

Поделиться

Как говорит Фазлеева, попадание «омикрона» в Татарстан — дело времени

Как говорит Фазлеева, попадание «омикрона» в Татарстан — дело времени

Поделиться

Заместитель премьер-министра Татарстана Лейла Фазлеева высказала опасения относительно роста заболеваемости COVID-19 в республике. По ее словам, власти готовы к такому сценарию, что количество заболевших увеличится в четыре раза.

— Мы ждем практически четырехкратного увеличения числа заболевших. Связано это с тем, что «омикрон» заходит в регионы Российской Федерации. В Татарстане на сегодняшний день нет случая «омикрона», но это дело времени, — высказалась Фазлеева во время прямого эфира в инстаграм-аккаунте республиканского оперштаба.

Ранее президент Татарстана Рустам Минниханов на очередном совещании заявил: республика готова к завозу нового штамма коронавируса. По его словам, в РТ уже подготовлены обсерваторы, есть специально отведенные боксы в инфекционных больницах. Кроме того, в международных аэропортах Казань и Бегишево проводится тестирование лиц, прибывших из стран, где выявляется новый штамм коронавируса «омикрон».

Напомним, ранее врач, эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьев поделился с нами, какие последствия могут быть от «омикрона». По словам специалиста, ухудшения эпидемической ситуации стоит ожидать в течение ближайшей недели, максимум двух, потому что новый вариант вируса есть уже во многих регионах страны. Кроме того, на обстановку повлияет и возвращение людей из зарубежных поездок и отпусков. Также скажется и завершение новогодних каникул.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter