20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Власти Татарстана смягчили коронавирусные ограничения: публикуем постановление Песошина

Но только ради празднования Нового года

ds

Новые правила будут действовать до 11 января 2022-го

Поделиться

Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин подписал очередное постановление из-за COVID-19. На этот раз власти ослабили коронавирусные ограничения в республике. Как написано в документе, действовать новые правила будут до 11 января 2022 года.

Так, теперь в Татарстане по ночам могут работать магазины. Также власти разрешили возобновить работу развлекательных комплексов и аттракционов в ТЦ. Кроме того, теперь можно сходить в боулинг, компьютерные и интернет-клубы.

Но главное требование — наличие QR-кода.

Поделиться

Поделиться

Напомним, 17 декабря премьер-министр Татарстана Алексей Песошин ослабил коронавирусные ограничения. В частности, с 20 декабря по 10 января заведения общепита в Татарстане смогут работать до 01:00. С 01:00 до 06:00 их работа запрещена. А в новогоднюю ночь власти разрешили заведениям принимать гостей до 03:00.

Отметим, жесткие коронавирусные ограничения власти Татарстана начали вводить на территории региона с 11 октября 2021-го. Тогда же руководитель республиканского Роспотребнадзора сделала вакцинацию обязательной. А после — в Татарстане ввели систему QR-кодов. Только переболевший или вакцинированный от COVID-19 теперь может посещать торговые и фитнес-центры, заведения общепита и любые другие места массового скопления людей. Без QR-кода в Татарстане даже невозможно воспользоваться общественным транспортом.

Ранее 116.RU разбирался, почему на официальном сайте правовой информации РТ постановления Песошина появляются без подписи. Дело в том, что существует регламент Кабмина РТ от 05.12.2005 № 563. Именно он и позволяет публиковать в общем доступе документы без подписи, только с печатью. И оттиск этой печати по юридической силе равен собственноручной подписи.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter