25 января вторник
СЕЙЧАС -15°С

Впервые за месяц в Татарстане зафиксировали меньше 200 случаев заражения COVID-19

За сутки скончались пять пациентов

Поделиться

За сутки в РТ выздоровели 246 человек

За сутки в РТ выздоровели 246 человек

Поделиться

В Татарстане за прошедшие сутки COVID-19 заболели 193 человека. Днем ранее в РТ было выявлено 204 случая COVID-19. С начала пандемии в Татарстане было зафиксировано 39 850 случаев заражения. Еще 1312 татарстанцев от COVID-19 скончались. Из них 5 человек — за последние сутки. Всего с начала пандемии в регионе от вируса вылечились 33 110 человек. Из них 246 — за последние сутки. Такие данные на 8 декабря озвучил федеральный оперштаб.

Отметим, в последний раз меньше 200 заболевших в Татарстане было 4 ноября. Тогда за сутки диагноз COVID-19 подтвердился у 188 местных жителей.

Напомним, в Татарстане с 11 октября действуют жесткие коронавирусные ограничения. Так, в места массового скопления людей запрещен вход без QR-кода. Даже в общественный транспорт теперь попасть невозможно. Получить код могут только переболевшие, вакцинированные и люди с медотводами.

Ранее мы рассказывали про группу активистов Татарстана, которые пытались в Верховном суде оспорить правомерность введения системы QR-кодов в республике. Иски подали около 40 человек, но истцами в итоге признали только 10. На заседание татарстанцы пришли в полосатой одежде, по их словам, символизирующей робу узников концлагеря. Именно таковыми они себя ощущают из-за введения QR-кодов. Наш журналист побывал на судебном заседании и подробно рассказал, как проходил процесс, чем татарстанцы разозлили судью и какие аргументы за и против приводили стороны.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter