25 января вторник
СЕЙЧАС -15°С

Резко идем вниз: за сутки в Татарстане COVID-19 заболели 204 человека

Скончались девять пациентов

Поделиться

За сутки выздоровел 241 человек

За сутки выздоровел 241 человек

Поделиться

В Татарстане за прошедшие сутки COVID-19 подтвердился еще у 204 человек. Днем ранее в РТ было выявлено 227 заболевших. С начала пандемии в Татарстане было зафиксировано 39 657 случаев заражения. Еще 1307 татарстанцев от COVID-19 скончались. Из них девять человек — за последние сутки. Всего с начала пандемии в регионе от вируса вылечились 32 864 человека. Из них 241 — за последние сутки. Такие данные на 7 декабря озвучил федеральный оперштаб.

В последний раз в Татарстане больше 100 новых случаев коронавируса выявляли в декабре 2020 года. Но и тогда максимальное количество заболевших в сутки не превышало 106 человек. А начался резкий рост новых случаев COVID-19 с конца июня 2021 года. Первый же случай заражения коронавирусом в республике был подтвержден 17 марта 2020 года.

Напомним, в Татарстане с 11 октября действуют жесткие коронавирусные ограничения. Так, в места массового скопления людей запрещен вход без QR-кода. Даже в общественный транспорт теперь попасть невозможно. Получить код могут только переболевшие, вакцинированные и люди с медотводами. Мы подробно рассказывали обо всех ограничениях, которые действуют в Татарстане на данный момент. Изучить их можно здесь.

Ранее на абсурдные решения со стороны местных властей посетовал казанский ресторатор Артур Галайчук. В своем телеграм-канале основатель ReLab Family высказал возмущение по поводу ситуации с ограничениями работы ночных заведений. Он отметил, что рестораторов попросту кинули. Бизнесмен объяснил, что многие рестораторы провели огромную работу и полностью вакцинировали всех своих сотрудников. Однако, к его возмущению, после новой волны коронавирусной инфекции работу всех заведений ограничили до 23:00. Также он добавил, что, несмотря на введенный в 2020 году мораторий на проверку бизнеса, их стало даже больше. Из-за новых ограничений люди в бизнесе чувствуют себя растерянными и незащищенными, считает Галайчук. По его словам, коронавирусные ограничения местные власти придумали только для того, чтобы «прикрыть свои задницы».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter