Здоровье Всё о коронавирусе Больше 70% казанцев уже привились от COVID-19

Больше 70% казанцев уже привились от COVID-19

Число инфекционных коек сокращается

В Казани вакцинировались порядка 700 тысяч человек

В Казани 71% местных жителей уже привились от коронавируса хотя бы одним компонентом. Вакцинировались порядка 700 тысяч казанцев. Об этом рассказал начальник городского управления здравоохранения Владимир Жаворонков.

По его словам, на протяжении последней недели врачи наблюдали стабилизацию ситуации с COVID-19. Поэтому с понедельника, 29 ноября, в городских больницах 190 коек снимают с себя гриф инфекционных.

Однако расслабляться рано. По данным Минздрава, наибольшие опасения вызывают казанцы старше 60 лет. Именно в этой категории населения зафиксирована максимальная смертность от COVID-19. Также опасения у врачей вызывают казанцы, которые не ревакцинировались через полгода после прививки.

Напомним, с начала пандемии в Татарстане было зафиксировано 37 563 случая заражения. Еще 1230 татарстанцев от COVID-19 скончались.

Отметим, в Татарстане с 22 ноября из-за плохой эпидемиологической обстановки власти ввели в общественном транспорте систему QR-кодов. Теперь воспользоваться автобусами, троллейбусами, трамваями и метро могут только переболевшие коронавирусом, вакцинированные и люди с медотводами. О первом дне «черного понедельника» в Казани можно прочитать в нашем репортаже.

Также стоит отметить, что позже власти республики приняли решение о смягчении коронавирусных ограничений после неудачного запуска системы QR-кодов в транспорте. Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин подписал постановление, которым дал право получать коды тем, кто привился только первым компонентом вакцины. Но действовать эти QR-коды будут только в общественном транспорте. Подробнее о том, как его можно оформить после первой прививки, мы рассказывали здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем