29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В Роспотребнадзоре РТ рассказали, могут ли получить QR-код привитые иностранными вакцинами

До работы таких людей допустят

Поделиться

В Набережных Челнах около 20 человек поставили иностранную вакцину

В Набережных Челнах около 20 человек поставили иностранную вакцину

Поделиться

Глава Роспотребнадзора Набережных Челнов Ильгизяр Бариев объяснил, на что могут рассчитывать местные жители, которые привились Pfizer, AstraZeneca или любой другой иностранной вакциной. По его словам, такие люди будут допущены до работы. Отстранять их не будут. Но QR-код получить они не смогут, соответственно, и посещать места массового скопления людей им будет запрещено. Об этом сообщила начальник управления информационной политики и по связям с общественностью исполкома Набережных Челнов Римма Мухаметзянова. В мэрии Челнов также отметили, что в городе есть всего около 20 человек, которые привились от коронавируса иностранными вакцинами.

Уже с сегодняшнего дня специалисты Роспотребнадзора начали проверки сотрудников различных предприятий на наличие прививки от COVID-19. Как минимум 80% работников должны были поставить первый компонент до 9 ноября.

— В первую очередь будут осмотрены те компании, где возможен максимальный ковид-контакт, то есть компании, которые оказывают услуги населению. Согласно протоколу об административных нарушениях, компании, которые проигнорировали постановление главного государственного санитарного врача по Республике Татарстан, должны будут выплатить штраф либо приостановить работу на 90 суток. Штрафы варьируются от 15 до 500 тысяч рублей, — добавили в мэрии.

Напомним, с 11 октября в Татарстане действует обязательная вакцинация. Первый компонент вакцины до 9 ноября должны были получить: люди от 60 лет и старше; работники медицинских, образовательных организаций, социальных учреждений; работники организаций транспорта, энергетики, промышленных предприятий, строительства, сельского хозяйства; сотрудники правоохранительных органов, государственные и муниципальные служащие; работники в сфере услуг; студенты, направляемые для прохождения производственной практики за пределы образовательной организации. Если кто-то от вакцинации отказывался, не имея медотвода, то работодателю разрешили таких сотрудников переводить на удаленку или отстранять от работы.

Отметим, ранее в Нижнекамске за отказ от вакцинации от работы отстранили 13 учителей школ и 3 воспитателей детсадов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Казани? Подпишись на нашу почтовую рассылку