17 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

В Татарстане за год в пять раз выросло число больных COVID-19, лежащих на ИВЛ

Привитых от COVID-19 там нет

Поделиться

Официальная статистика смертности Минздрава РТ отличается от цифр, которые дает Росстат

Официальная статистика смертности Минздрава РТ отличается от цифр, которые дает Росстат

Поделиться

В Татарстане по состоянию на 8 ноября на аппаратах искусственной вентиляции легких в больницах региона находятся 105 человек. Такие данные корреспонденту 116.RU озвучили в Министерстве здравоохранения республики.

В сентябре прошлого года на аппаратах ИВЛ находились 19 человек. Таким образом, их количество выросло более чем в 5 раз. Переводя в проценты, сегодня в дополнительном кислороде нуждаются 1,6% населения Татарстана. Тогда как год назад помощь аппаратов ИВЛ требовалась 0,3%. Отметим, что, как правило, на ИВЛ кладут пациентов с тяжелым течением болезни.

С начала пандемии, по данным республиканского Минздрава, в Татарстане от коронавируса скончались 1057 человек. При этом в ведомстве добавили: подтвержденных повторных случаев заражения в Татарстане нет. А вот по данным Росстата, только за сентябрь этого года в республике было зафиксировано 1629 летальных случаев из-за ковида. Так, в 1484 случаях он стал основной причиной смерти. Еще 145 человек скончались из-за осложнений, которые повлек за собой коронавирус.

Отметим, в середине октября министр здравоохранения России Михаил Мурашко назвал Татарстан в числе регионов, где ситуация с COVID-19 находится в тяжелом состоянии. По его словам, в целом «тревогу вызывают» все регионы Приволжья. А в начале ноября уже глава федерального оперштаба по борьбе с коронавирусом Татьяна Голикова снова назвала Татарстан в числе 10 регионов, где ситуация с COVID-19 ухудшается.

Напомним, в ноябре 2020 года правительство выделило субъектам РФ дополнительные деньги на борьбу с коронавирусом. Больше других регионов получил Татарстан — 13,6 миллиарда рублей. Для сравнения: Краснодарский край получил 11,7 миллиарда, Свердловская область — 9,9 миллиарда, Башкортостан — 9,7 миллиарда и Кемеровская область — 9 миллиардов рублей.

Ранее в республиканском Минздраве рассказали, что только из регионального бюджета на борьбу с коронавирусом власти выделили в 2020 году 4,9 миллиарда рублей. За 10 месяцев этого года сумма составила 1,2 миллиарда рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter