29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В Татарстане ужесточили коронавирусные ограничения. Заведениям общепита запретили работать ночью

Целый список запретов озвучили власти республики

Поделиться

Работать заведения смогут только с 06:00 до 23:00

Работать заведения смогут только с 06:00 до 23:00

Поделиться

Заместитель премьер-министра Татарстана Лейла Фазлеева рассказала, какие запреты ждут местных жителей во время нерабочих дней. Власти приняли решение ужесточить коронавирусные ограничения.

В частности, с 30 октября по 7 ноября в Татарстане будет запрещено работать заведениям общепита в ночное время. Вести свою деятельность они могут только с 06:00 до 23:00. Кроме того, власти запретили проводить любые массовые мероприятия и ярмарки в закрытых помещениях. Розничную торговлю в Татарстане в ночное время могут вести только аптеки и заправки. Также в ночное время в ТЦ, ТРК и ТРЦ не смогут попасть несовершеннолетние. Только с родителями.

Полная информация о том, как будут проходить в Татарстане нерабочие дни — в нашем онлайне.

Напомним, 19 октября глава федерального оперштаба по борьбе с коронавирусом Татьяна Голикова предложила ввести в России нерабочие дни. Она высказала мнение, что такая мера по борьбе с распространением COVID-19 необходима с 30 октября по 7 ноября. А в регионах, где ситуация хуже, нерабочие дни могут начаться с 23 октября. К таким субъектам РФ она отнесла и Татарстан. Это предложение Голиковой поддержал Владимир Путин. В среду, 20 октября, он ввел в России нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. При этом он подчеркнул: главы регионов, где ситуация по коронавирусу вызывает наибольшую тревогу, могут вводить эти ограничения намного раньше. Президент Татарстана Рустам Минниханов решил не следовать этим рекомендациям. Власти Татарстана решили, что регион уйдет на нерабочие дни вместе с большинством регионов России.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Казани? Подпишись на нашу почтовую рассылку