2 декабря четверг
СЕЙЧАС -5°С

«Ориентироваться на это глупо»: Роспотребнадзор Татарстана — об анализах на антитела

По мнению Марины Патяшиной, эти цифры вообще ни о чем не говорят

Поделиться

Как говорит глава регионального Роспотребнадзора, ни один ученый не установил безопасный уровень антител

Как говорит глава регионального Роспотребнадзора, ни один ученый не установил безопасный уровень антител

Поделиться

Руководитель республиканского Роспотребнадзора Марина Патяшина объяснила, насколько необходимо сдавать анализы на антитела. По ее мнению, у жителей Татарстана есть большой спрос на эту услугу в частных клиниках. И количество желающих сделать тест на антитела только растет. Но Патяшина объяснила: совершенно неважно, какие цифры окажутся в результатах этого исследования. Несмотря на это, местные жители как по графику сдают тест на антитела, чтобы посмотреть, упал ли титр или нет.

— На сегодняшний день ни одним ученым в мире не доказан защитный уровень титра антител. Неизвестно, 300 защищает, или 2000 защищает. В этой связи наличие антител вот по такому анализу ничего не дает. И ориентироваться на эту цифру, и ставить себе планы по вакцинации или не вакцинации просто глупо. Точно доказано: должна быть перенесенная клиническая форма коронавируса, — сказала Патяшина.

Также она подчеркнула: наличие антител по результатам этих лабораторных исследований не является основанием для вакцинации «Спутником Лайт».

Ранее 116.RU писал, что республиканские власти проверят частные клиники, в которых вакцинация платная. Минздрав и Роспотребнадзор решили выяснить, кому в этих медучреждениях ставят «Спутник Лайт». Причина проста: многие местные жители хотят прививаться именно этой вакциной, так как она однокомпонентная, и QR-код можно получить за 1 день.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.