2 декабря четверг
СЕЙЧАС -5°С

Продолжаем ставить рекорды: за сутки в Татарстане COVID-19 заболели еще 129 человек

Еще 10 человек из-за вируса скончались

Поделиться

За сутки выздоровели <nobr class="_">33 человека</nobr>

За сутки выздоровели 33 человека

Поделиться

В Татарстане за сутки коронавирус подтвердился еще у 129 человек. Это абсолютный рекорд в республике с начала пандемии. Таким образом, общее количество заболевших COVID-19 в РТ достигло 28 716 человек. Такие данные опубликовал оперштаб РФ.

По данным регионального оперштаба, больше всего новых случаев выявлено в Казани. Там за последние сутки заболели 62 человека. Также коронавирус подтвердился у 28 жителей Набережных Челнов. Остальные случаи COVID-19 в РТ распределились следующим образом:

  • Зеленодольский, Нижнекамский – 5;
  • Альметьевский – 4;
  • Азнакаевский, Аксубаевский, Буинский, Заинский, Тукаевский – 3;
  • Бугульминский, Дрожжановский – 2;
  • Апастовский, Кукморский, Мамадышский, Нурлатский, Пестречинский, Сармановский – 1.

За последние сутки выздоровели 33 пациента. Всего с начала пандемии от вируса вылечились 24 158 местных жителей. Еще 857 татарстанцев от COVID-19 скончались. Из них 10 — за последние сутки.

Отметим, в последний раз в Татарстане больше 100 новых случаев коронавируса выявляли в декабре 2020 года. Но и тогда максимальное количество заболевших в сутки не превышало 106 человек. А начался резкий рост новых случаев COVID-19 с конца июня 2021 года.

Ранее власти Татарстана ввели жесткие коронавирусные ограничения в регионе, ссылаясь на ухудшение эпидемиологической ситуации. В частности, с 11 октября в РТ свободно могут передвигаться только те, у кого есть QR-код. Получить его может вакцинированный или переболевший COVID-19 человек. А для тех, у кого QR-кода нет, вход в места массового пребывания людей закрыт. Они не могут попасть, например, в заведения общепита и торговые центры. За подделку QR-кодов штрафы могут достигать 1 млн рублей. Кроме того, подделка документов может привести к возбуждению уголовного дела.

Кроме того, в Татарстане действует обязательная вакцинация для некоторых категорий граждан. Первый компонент вакцины до 9 ноября должны получить: люди от 60 лет и старше; работники медицинских, образовательных организаций, социальных учреждений; работники организаций транспорта, энергетики, промышленных предприятий, строительства, сельского хозяйства; сотрудники правоохранительных органов, государственные и муниципальные служащие; работники в сфере услуг; студенты, направляемые для прохождения производственной практики за пределы образовательной организации. Предприятия региона должны обеспечить вакцинацию 80% своих сотрудников.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.