29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Власти объяснили, могут ли получить QR-код жители Татарстана с высоким уровнем антител и медотводами

На этот вопрос ответила заместитель премьер-министра РТ Лейла Фазлеева

Поделиться

Вице-премьер РТ Лейла Фазлеева возглавляет региональный оперштаб по борьбе с <nobr class="_">COVID-19</nobr>

Вице-премьер РТ Лейла Фазлеева возглавляет региональный оперштаб по борьбе с COVID-19

Поделиться

Власти Татарстана рассказали, могут ли местные жители с высоким уровнем антител или медотводами получить QR-код. Как сказала во время брифинга в региональном правительстве заместитель премьер-министра Лейла Фазлеева, такой возможности у жителей РТ нет. Кроме того, по ее словам, людям с медотводами крайне желательно вообще не посещать мест массового пребывания людей.

— В случае, если у человека действительно есть медотвод, то посещение мест массового пребывания людей для него сегодня крайне нежелательно. Воздержаться в течение определенного периода времени рекомендуют и Роспотребнадзор, и Министерство здравоохранения, и врачи Республики Татарстан, — сказала Фазлеева.

Также она добавила, что в случае необходимости власти готовы оказать необходимую помощь по доставке продуктов и лекарств на дом. Это касается жителей Татарстана старше 65 лет или имеющих медотвод.

Напомним, с 11 октября в Татарстане действуют жесткие коронавирусные ограничения. Теперь в регионе свободно могут передвигаться только те, у кого есть QR-код. Получить его может вакцинированный или переболевший COVID-19 человек. А для тех, у кого QR-кода нет, вход в места массового пребывания людей закрыт. Они не могут попасть, например, в заведения общепита и торговые центры.

Кроме того, тогда же, 11 октября, в Татарстане обязательную вакцинацию некоторых категорий граждан ввела главный санврач региона Марина Патяшина. Первый компонент вакцины до 9 ноября должны получить: люди от 60 лет и старше; работники медицинских, образовательных организаций, социальных учреждений; работники организаций транспорта, энергетики, промышленных предприятий, строительства, сельского хозяйства; сотрудники правоохранительных органов, государственные и муниципальные служащие; работники в сфере услуг; студенты, направляемые для прохождения производственной практики за пределы образовательной организации. Предприятия региона должны обеспечить вакцинацию 80% своих сотрудников.

Отметим, резкое ужесточение коронавирусных ограничений в Татарстане привело к огромным очередям в больницах, на пунктах вакцинации и даже в МФЦ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Казани? Подпишись на нашу почтовую рассылку