Здоровая домашняя пища снижает вероятность развития диабета на 13%. Как пишут «Медвести», об этом говорят результаты исследования ученых из Гарвардской школы общественного питания. Злоупотребление продуктами быстрого питания, напротив, многократно повышает риск развития ожирения и метаболических расстройств.
Для подтверждения своих слов ученые приводят результаты исследования с участием почти 100 тысяч добровольцев старше 36 лет. Ни у кого на момент исследования не было сахарного диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые заметили, что добровольцы, питающиеся дома два и более раза за день, зарабатывают себе к зрелым годам сахарный диабет на 13% реже по сравнению с людьми, привыкшими питаться в фастфудах. Питание дома также положительно сказывалось на весе добровольцев.