Яйца могут не только обеспечить организм необходимой энергией, но и помочь сохранить тонкую талию, уверены специалисты по изучению проблем ожирения. Как сообщает национальный медицинский портал, тест с участием 20 добровольцев, страдающих от избыточного веса, показал, что употребление на завтрак яиц, а не зерновых, позволяет сохранять чувство сытости до обеда.
Яйца сохраняют чувство сытости дольше, потому что они содержат высококачественный белок. Через три часа после завтрака у тех, кто ел яйца, в крови было обнаружено более низкое содержание грелина – гормона, стимулирующего аппетит. Наряду с этим уровень другого гормона, называемого PYY3-36, который сигнализирует о сытости, был выше.
Таким образом, ученые выразили уверенность, что диета с высоким содержанием белка, в частности, яиц, может значительно повысить чувство сытости, что содействует успешной диете. Однако не нужно забывать, что для этого необходимо использовать здоровые методы приготовления пищи, то есть варить яйца, а не жарить с большим количеством масла.