Здоровье Хлопья на завтрак скорее вредны, чем полезны

Хлопья на завтрак скорее вредны, чем полезны

Сухие завтраки, как выяснили ученые американской организации Environmental Working Group, не такая уж здоровая пища, как об этом говорят. Исследование более чем 40 марок хлопьев, употребляемых американцами на завтрак, показало, что в хлопьях содержится столько же или даже больше сахара, чем в обычном десерте.

У лидеров списка – продукция от Quaker и Kellogg – содержание сахара составляло от 41,4% (около 12 граммов на порцию) до 55,6% (20 граммов на порцию – в медовом завтраке Kellogg’s Honey Smacks). По советам диетологов, в сухом завтраке на первом месте должна стоять мука из цельного зерна, а в составе не должно быть больше 4 граммов сахара. А потому врачи, в частности, кардиологи настаивают на необходимости ограничивать детям потребление сахара.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Дяденька, купите бургер: российским детям предложили законодательно запретить фастфуд — что за этим кроется
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
«Не полезный, но жестокий урок»: как «Салават Юлаев» сгорел «Ак Барсу» 1:5
Азамат Шавлуков
Внештатный корреспондент UFA1.RU
Мнение
Когда преследует она: откровенный рассказ пострадавшего от сталкерши
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
«Копай и собирай мешки бесконечно»: неравнодушная россиянка поехала волонтером в Анапу и показала масштабы трагедии без прикрас
Дарья
Мнение
«Везла 15 кг за 200 рублей». Курьер — честно о зарплате и сложностях работы
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Рекомендуем
Объявления