29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Вступил в силу приказ председателя Следственного комитета России от 12 января 2012 «О внесении изменений в штат следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан», направленный на совершенствование деятельности следственного управления по Республике Татарстан.

В первую очередь коренные изменения произошли в Казани. Здесь упразднены следственный отдел по Казани, а также Зареченский и Центральный межрайонные следственные отделы. Напомним, руководство Центрального МРСО было уволено Александром Бастрыкиным во время его приезда в Москву из-за ЧП в «Дальнем».

Вместо них созданы следственные отделы во всех семи районах Казани. Своего назначения на должности руководителей следственных отделов в статусе исполняющих обязанности соответственно ожидают: по Авиастроительному району – Игорь Халилов (ранее возглавлял Зеленодольский МРСО), по Вахитовскому району – Сергей Новиков (ранее возглавлял СО по Казани), по Кировскому району – Рамиль Афлятунов (ранее возглавлял Бугульминский МРСО), по Московскому району – Рамиль Кашафутдинов (ранее возглавлял Зареченский МРСО), по Ново-Савиновскому району – Ренат Валеев (занимал должность заместителя руководителя Центрального МРСО), по Советскому району – Ильдар Нуриахметов (занимал должность заместителя руководителя Зареченского МРСО). Вакантной пока остается должность руководителя следственного отдела по Приволжскому району Казани.

Кроме того, создан Азнакаевский межрайонный следственный отдел, в зону оперативного обслуживания которого из Альметьевского МРСО переданы территории Азнакаевского, Муслюмовского и Сармановского муниципальных районов, а из Бугульминского МРСО – территория Ютазинского муниципального района. Своего назначения на должность руководителя отдела ожидает Азат Саеткулов, ранее занимавший должность заместителя руководителя Нурлатского МРСО.

Вместе с тем в аппарате следственного управления СКР по РТ образован третий отдел по расследованию особо важных дел. Его специализацией станет расследование преступлений, совершенных в сфере экономики и налогообложения. В настоящее время обязанности руководителя нового отдела исполняет Станислав Столяров, ранее руководивший Буинским МРСО. Вакантное место, в свою очередь, занял его заместитель Рустем Мугинов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!