RU116
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Казани

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

752мм 42%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Обещали одно, сделают другое. ТЦ «Кольцо» в центре Казани переделают, но только внутри

Обещали одно, сделают другое. ТЦ «Кольцо» в центре Казани переделают, но только внутри

Масштабную реконструкцию пока поставили на стоп

Так «Кольцо» выглядит сейчас

Торговый центр «Кольцо» в центре Казани обновят, но не снаружи, а только изнутри. О том, что изменится, рассказала московская компания «Магазин магазинов», которая занимается концепцией.

Общие зоны ТЦ осовременят. Кроме того, в «Кольце» откроются другие магазины: «качественный и количественный состав» арендаторов изменится. На время работ комплекс не будут закрывать. До конца года планируется завершить работу, заявили корреспонденту 116.RU в компании.

— В ТРЦ станет больше развлечений, мест для проведения досуга и разнообразных концепций общепита, где можно будет перекусить и отдохнуть, tenant mix операторов (пул арендаторов. — Прим. ред.) будет расширен и скорректирован с учетом зоны охвата и целевой аудитории, — добавили в «Магазин магазинов».

Пятиэтажное «Кольцо» построили в 2006 году. С тех пор объект не раз попадал в списки самых уродливых ТЦ России, архитекторы тоже называли его провинциальным. Перестройку обсуждают много лет. Собственник представлял несколько вариантов реконструкции, но из-за строгих требований к изменениям в центре Казани власти не одобрили эти проекты. В 2019-м провели конкурс, чтобы освежить внешний вид объекта. Первое место заняло московское Heads Group (сейчас бюро называет себя казанским). Проект несколько раз дорабатывали, однако до настоящей реконструкции дело так и не дошло. В 2022 году власти Казани объяснили это тем, что бюджет на перестройку пришлось серьезно увеличить. В марте 2024-го проект после корректировок был на этапе согласования.

Так «Кольцо» должно было выглядеть после масштабной реконструкции

Зданием владеет семья погибшего депутата Госдумы от Татарстана Айрата Хайруллина через компанию «Эдельвейс корпорейшн». Его сыну, депутату Казгордумы Аделю Хайруллину принадлежит 20% этой фирмы, его дяде Илшату — 50%, еще 30% — у вдовы депутата Гузель Хайруллиной. На балансе «Эдельвейс корпорейшн» стоит имущество на 7,8 миллиарда, при этом выручка составила скромный 1 миллион рублей, а прибыль оказалась выше — 12,3 миллиона. ООО «Гипермаркет "Кольцо"», учрежденное этой компанией, выручило 535 миллионов рублей (это на 12% больше, чем годом ранее) и получило прибыль 143 миллиона.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем