Город эксклюзив «Жители не люди, потерпят и так»: публикуем видео с круглосуточной стройки театра Камала, которая замучила казанцев

«Жители не люди, потерпят и так»: публикуем видео с круглосуточной стройки театра Камала, которая замучила казанцев

Шум слышно при закрытых окнах

Строительство началось в прошлом году, завершение запланировано на следующий

После того, как мы опубликовали жалобы казанцев на круглосуточный шум со стройки театра Камала, в редакцию прислали еще одно видео. Виктория, проживающая на Хади Такташа, 99, рассказала, что грохот слышно даже при закрытых окнах.

— Это шум от стройки театра с полностью закрытыми окнами. Требования СанПин? Нет, не слышали — мы прикрыты властью, — подписала свой ролик Виктория.

Мнения читателей 116.RU по поводу шумных строителей разделились. Одни поддержали местных жителей и возмутились поведением застройщика и бездействием властей.

— Куда такая спешка? Театр круглосуточно строить. Лучше бы метро так резво строили;

— Застройщикам закон не закон — прикрыты со всех сторон. Прокуратура не находит нарушений. Открыли сквозные проезды через дворы, где нет даже пешеходной части, просто огородили жителей блоками — тоже без нарушений. Администрация просто закрывает на это глаза. А жители — не люди — потерпят и так. Вот так власть заботится о населении!

Другие комментаторы им возражают: если есть претензии — жалуйтесь в проверяющие органы. Кто-то даже посоветовал поступить радикально: продать в квартиру в центре или переселить жалующихся в соципотечный микрорайон.

— Ну подайте жалобу Минниханову, Метшину, в прокуратуру. Здесь вам что, чем-то помогут?

— Выдать им квартиры в «Салават Купере»;

— А стоимость квартиры в центре, небось, такая, что можно квартиру продать, деревеньку в марийских лесах купить и жить в тишине. А после того, как театр там построят, цена вырастет так, что деревеньку можно будет покупать с холопами.

Жители улицы Хади Такташа уже не в первый раз рассказывают, что строительство нового здания театра не прекращается даже после полуночи — мы публиковали видео ночных работ. Хотя по СанПиНу нельзя нарушать тишину с 11 ночи до 7 утра. По словам казанцев, они не против стройки, но «можно как-то по-человечески относиться к жителям ближних домов». Кроме того, рабочие огородили участок, который служил для местных парковкой, и заставили его спецтехникой. А еще здесь перекрыли дорогу, которая была единственным подъездом к нескольким домам. Редакция запросила информацию у городского исполкома о том, есть ли у подрядчика разрешение на ночные работы.

Генподрядчик «Евростройхолдинг+» планирует достроить театр Камала на берегу Нижнего Кабана в 2025 году. Компанию называют королем госзаказов. Она, например, занималась реставрацией Казанского кремля, реконструкцией бывшей обувной фабрики «Спартак» под IT-парк и НКЦ «Казань» под Нацбиблиотеку РТ, воссозданием собора Казанской иконы Божией Матери. В прошлом году «Евростройхолдинг+» заподозрили в подписании контракта уже после начала работ. Заказчик, Главстрой РТ, заявил, что расхождений в датах нет, поскольку сначала велось не собственно строительство, а подготовительные работы.

По данным системы Контур.Фокус, ООО «Евростройхолдинг+» создано в 2010 году. Директором и учредителем значится один и тот же человек — Владимир Казилов. По итогам 2022 года компания получила выручку 17,2 млрд и чистую прибыль 100,3 млн рублей.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем