RU116
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Казани

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

754мм 25%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город «Дело дошло до драки»: казанский блогер рассказал о конфликтах из-за отсутствия парковки на Лебяжьем

«Дело дошло до драки»: казанский блогер рассказал о конфликтах из-за отсутствия парковки на Лебяжьем

Водители оставляют свои машины прямо на дороге

В выходные дни в парке «Лебяжье» не протолкнуться

Блогер Казанский папа, он же Александр Зиновьев, пожаловался на конфликты с водителями возле лесопарка «Лебяжье». Всё из-за отсутствия парковочных мест. В лесопарк казанцы едут кататься на лыжах, ледянках и санках. Для автомобилей расчистили две полосы, одна из которых сразу же стала импровизированной парковкой. У автолюбителей не было возможности развернуться, поэтому они выезжали на своих машинах задом на проезжую часть.

— Для того чтобы выехать или заехать, нужно пропустить встречный поток: пятиться задом на проезжую часть или на парковку, — объясняет Зиновьев в своем телеграм-канале.

Уступать дорогу хотели далеко не все. Однополосное движение стало катализатором конфликта между водителями. По словам блогера, один из них не захотел пропускать другую машину, поэтому просто перегородил дорогу. Сначала ситуацию пытались решить мирно, но вскоре всё переросло в драку. В конце концов, водитель добился своего и другим пришлось уступить ему дорогу.

— Уговаривали, орали, дело дошло до драки... В итоге все ему уступили, — рассказывает блогер.

В конце Казанский папа обратился к дирекции парков и скверов Казани. Он предложил ставить в выходные дни в лесопарке волонтеров-парковщиков, которые смогли бы разрешать конфликтные ситуации и помогать водителям разворачиваться. В комментариях некоторые казанцы поддерживают блогера. Они настаивают, что если бы в лесопарке была парковка, до драки бы не доходило.

— Когда есть адекватная парковка — это огромный плюс, в том числе для того, чтоб не возникало подобных ситуаций.

— Или сделать организованные парковки платными в таких местах. Каждые выходные что зимой что летом, полная ж там и еще у ГОЛа (скорее всего, имеется Горькинско-Ометьевский лес. — Прим. ред.) просто смехотворная парковка.

— Парковки нужны! Чистить их нужно! Любой выезд в город или вот на то же Лебяжье превращается в квест — где оставить машину, как туда заехать и как выехать.

Другие согласились с идеей, но нашли одно но: волонтеры — персонал, который надо оплачивать. Следовательно, нужен будет лишний бюджет.

Кого-то озадачило решение уступить нерадивому водителю дорогу. Такие пользователи считают, что упрямцу надо было ответить кулаками и не пропускать. Казанский папа отвечает, что это не решит проблему. И многострадальная пробка затянется на несколько часов.

— Наглость — второе счастье, как обычно.

— Сейчас люди дикие, к сожалению. Нет никого уважения друг к другу.

Ранее мы писали о проблемах на всесезонном курорте «Свияжские холмы». Желающие провести там время жаловались на необоснованно высокие цены, ужасные трассы и неготовые для сдачи дома. В приложении городских карт 2GIS отзывы, мягко говоря, не очень. Общий рейтинг «Курорта № 1 в Республике Татарстан» 2,5 балла из 5. Из 145 оценок большинство негативные. В основном все жалуются на одно и то же: высокие цены, плохое обслуживание, бесконечные очереди и нерасчищенные дорожки к домикам.

Читатели портала 116.RU поделились своими историями посещения «Свияги». Среди них нашлись те, кому цены показались оправданы, и минусов такие читатели не нашли. Но большинство побывавших там отмечают, что номера в отеле не первой свежести, а персонал плохо относится к гостям. Например, в кафе за полчаса никто из официантов не подошел и на просьбы принести меню не реагировали. В ресторане, к слову, в один из дней отсутствовала вода. Замерзшие люди, пришедшие туда за горячими напитками, были вынуждены уйти ни с чем. А инструкторы стали отдельной болью, так как они плохо проводят свои занятия и позволяют себе курить в присутствии детей.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем