Город Заброшенные отели для ВИПов эксклюзив

«Ваш президент в курсе»: москвичи рассказали, что зять казанского олигарха строит под «Миллениумом»

Они проектируют жилой комплекс

Вид на стройку сверху

На берегу Казанки рядом с аквапарком и мостом «Миллениум» построят многофункциональный жилой комплекс. Так корреспонденту 116.RU заявили в московском архитектурном бюро Sergey Skuratov Architects.

Ранее татарстанские СМИ со ссылкой на некие неназванные источники писали, что на этом участке построят от трех до пяти многоэтажек, которые, предположительно, передадут под гостиницы. Однако в самом бюро нам сказали другое.

— Комплекс жилой. Отели мы не проектируем, — сказали нам в Sergey Skuratov Architects.

При этом заказчика работ не уточнили. Чтобы узнать подробности, представитель компании посоветовал написать официальный запрос. Ответ мы опубликуем отдельно. Когда корреспондент начал объяснять, что в Казани на официальном уровне ничего не подтверждают о стройке на этом участке, нам ответили следующее.

— Почему нет информации? Плохо ищете. Ваш президент в курсе, главный архитектор вашего города в курсе. Всё согласовано, — отметили на том конце провода.

По информации нашего источника в мэрии, такой проект не проходил на согласование команде главного архитектора Казани, по крайней мере, на официальное. Сама Ильсияр Тухватуллина сейчас в командировке.

Судя по портфолио, Sergey Skuratov Architects действительно не занимается отелями. Архитектурное бюро специализируется на жилых комплексах, также у них есть проекты частных домов, многофункциональных комплексов, деловых центров.

Кстати, у Sergey Skuratov Architects был заказ из Казани. В 2014 году бюро спроектировало для «Ак Барс Девелопмент» «Евроквартал» — это микрорайон М-8 в жилом районе «Седьмое Небо» в Казани. Творческим руководителем выступал основатель московского бюро Сергей Скуратов. Ему достался участок рядом с ипподромом, там, где раньше был старый аэропорт.

Проект застройки М-7 от Скуратова

Концепцию «Евроквартала» видели и одобрили руководство Казани и Татарстана, проект показали даже министру строительства РФ Михаилу Меню. Сам Скуратов сравнивал его с LEGO и планировал сделать внешний вид каждого дома особенным благодаря возможностям панельного строительства. Архитекторы нарисовали дома малой этажности (7–12 этажей), 150-метровый небоскреб в качестве доминанты, школу по индивидуальному проекту и парк с искусственной речкой. Но «Ак Барс Девелопмент» пересмотрел концепцию и уплотнил застройку почти в 2 раза, речку убрали. Конечный вариант выглядит совсем не так, как предлагал Скуратов. Реализация нового проекта планируется в 2023–2027 годах.

Вернемся к стройке возле заброшенных зиганшинских ВИП-отелей. Она началась в июне. Возле аквапарка заметили сваебойки и КАМАЗы с песком. С официальной точки зрения ее можно считать незаконной, ведь, по словам казанского исполкома, разрешение на работы не выдавалось. На территорию периодически наведываются различные проверяющие: кто-то толком не оглашает выводы проверки (или пока не огласил), кого-то вообще не пустили за забор. Кроме того, власти сейчас через суд пытаются доказать, что гостиничный комплекс в самом центре города построили без их ведома, и заставить собственника снести их.

Также никто официально не говорит, кто ведет работы. Паспорта на строительном заборе нет. В реестре недвижимости нет данных о владельце застраиваемой территории. Но рабочие передвигаются не только по «тайному» участку, но и по соседним. А их владелец известен — это АО «Кварт», принадлежащая Тимуру Зайнутдинову. Он является зятем одиозного казанского олигарха и владельца ПСО «Казань» Равиля Зиганшина.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем