Город «Это в Уфе нечего смотреть»: казанцы и туристы поспорили, насколько скучная Казань

«Это в Уфе нечего смотреть»: казанцы и туристы поспорили, насколько скучная Казань

Некоторые даже утверждают, что все красоты ее — «на одном квадратном километре»

Автор паблика предлагает обратить внимание в том числе на мост «Миллениум»

Жители Казани схлестнулись в споре о том, есть ли что тут посмотреть отдыхающим, а туристы принялись защищать город. В такие рассуждения пользователи запрещенной соцсети ударились под постом о местных достопримечательностях.

В казанском Instagram*-паблике kuda_kazan116 появился рилс о самых красивых местах Казани, которые туристы могли пропустить. Например, «Красные ворота» в Кировском районе, Парк Урицкого, Ленинский и Лядской сады, мост «Миллениум», зооботсад. Это такой ответ условному гостю города, который считает, что в «Казани смотреть-то нечего». Некоторые казанцы тоже посчитали свой город скучноватым.

— В общем-то туристы правы, — согласилась Алла.

— Все красоты в Казани — на одном квадратном километре, увы, и возрастных туристов практически нет. Один раз приехали, пару дней, и всё. Это суровая правда. Говорю как краевед и экскурсовод, — подтвердила Инга.

С ней поспорила «возрастная туристка»: по ее мнению, даже квадратный километр можно обходить десяток раз и каждый раз находить что-то новое. В комментариях отметились и другие иногородцы, довольные поездкой в Татарстан.

— Третий раз планирую в Казань, потому что еще не всё посмотрела. Вы чего? Я считаю, что это самый крутой город России. Энергетика, люди, архитектура, досуг. Ваш город можно только обожать. Жаль только то, что не возьмешь так просто и не купишь квартиру, — отметила Зарина.

— Были в прекрасной Казани в 2019 году. Хотим еще раз побывать в этом гостеприимном городе. Красота, любовь на всю жизнь, — написала Анар.

Некоторые казанцы вступились за родной город. А кто-то даже кинул камень в огород соседней республики.

— Никогда такого не слышала, чтобы туристы говорили, что в Казани смотреть нечего. Все обычно говорят, что хотят теперь тут жить, — считает Лилия.

— Не знаю таких туристов, все в восторге от Казани, — прокомментировала Резеда.

— Это в Уфе нечего смотреть, — дополнил Артур.

Ранее в тренды попало видео казанской тиктокерши Дины Исхаковой, которое тоже посвящено столице Татарстана. Девушка сделала приписку: «Как вообще можно в кого-то влюбиться, когда есть Казань». В комментариях были сплошь позитивные отзывы, лишь немногие оценили его словами «город как город».

Пользователи ТикТока также остались в восторге от Иннополиса. Его называют городом для интровертов, сравнивают с игрой Sims и фантастическими фильмами.

* Соцсеть запрещена на территории России.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем