СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

«Расходимся, ребят, они просто живут в 3022 году»: что жители России говорят об Иннополисе

Тиктокерша из Иннополиса рассказала об «идеальном городе для интровертов»

Так выглядит город, который «живет в 3022 году»

Поделиться

Жительница Иннополиса сняла тикток об IT-граде. Подписчики из разных уголков России называют его городом для интровертов, сравнивают с игрой Sims и фантастическими фильмами.

Тиктокерша Маргарита Зайцева рассказала об условиях жизни в Иннополисе: по улицам ездят беспилотное такси и ровер, доставляющий еду, в квартиры входят по отпечаткам пальца, бытовые вопросы решают в телеграм-чате.

Пользователи соцсети считают Иннополис «идеальным городом для интровертов», а ролик сравнили с трейлером к фантастическому фильму.

— Расходимся, ребят, они просто живут в 3022 году, — иронизирует комментатор.

— Может, это вымышленный город, который существует в виртуальном мире? — не верит второй.

Сразу несколько человек сравнили самый молодой город России с симулятором жизни Sims 4.

— Будто новое дополнение в «Симсе» посмотрела, — пишет девушка.

Не все отклики оказались положительными. У кого-то кадры вызвали ассоциацию с колонией. А еще один пользователь решил, что в Иннополисе «его налоги распиливают».

— Жил там некоторое время. Очень скучно и серо. Город — это 4–5 зданий. Да пока до Казани доберешься — постареешь, — пишет еще один пользователь Сети.

Комментаторов интересовали и бытовые условия. Например, один обратил внимание, что снег не расчищен, из-за чего роверы могут забуксовать. Блогер объяснила, что улицы расчищают как могут, но машинки всё равно периодически застревают, а в сильный снегопад их и вовсе не выпускают.

В городе живет не только молодежь, объяснила Зайцева. Там много детей и есть пенсионеры — пожилые родители тех, кто работает в Иннополисе.

Несколько человек загорелись желанием отдать детей учиться в город айтишников. Всего же под этим видео пользователи TikTok оставили больше 12 тысяч комментариев.

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко и глава Татарстана Рустам Минниханов тоже оценили условия жизни в Иннополисе. Только по-другому: постучали по батареям, по подоконнику и заявили, что «матрас шикарный».

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter