RU116
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Казани

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

3 м/c,

с-з.

752мм 63%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Строительство Соборной мечети в Казани Мэрия все-таки объяснила, кто рубит деревья в «Кырлае». Но вопросы у казанцев остались

Мэрия все-таки объяснила, кто рубит деревья в «Кырлае». Но вопросы у казанцев остались

Ранее причина вырубки была другой

На территории бывшего парка аттракционов в Казани планируют возвести Соборную мечеть

Мэрия Казани в своем телеграм-канале всё же объяснила, кто и для чего в «Кырлае» рубит деревья и раскапывает землю возле дрены. Но ответ жителей города не удовлетворил. Давайте обо всём по порядку.

В декабре прошлого года у дрены в парке начали вырубать мелкие деревья, 14 января туда приехала тяжелая техника и начала расширять дрену. На вопрос казанцев «Зачем?» мэрия ответила, что там идет аварийно-восстановительный ремонт инженерных коммуникаций «Водоканала». Однако, когда мы позвонили в «Водоканал», о ремонте на предприятии слышали впервые.

В итоге только сегодня, 19 января, исполком разъяснил, что на берегу Казанки за Нижне-Заречной дамбой ведется расчистка дренажной системы. Убирают ветки кустарников, поросли, лишние деревья и углубляют канал. Еще уточняют, что потом проведут компенсаторную высадку по всему району.

— Это важно сделать, чтобы в период весенних паводков на этом месте не произошло значительное подтопление — поверхностные воды должны беспрепятственно уходить по дрене. На необходимость проведения работ указал и Ростехнадзор, который выписал предписание. Работы по восстановлению функционирования инженерного сооружения проводит подрядная организация, — объяснили в мэрии.

Чем тут же привлекли в комментарии недовольных горожан, ведь на фотографиях и видео, которые казанцы снимают из окон ЖК «КазанСу», хорошо видно, что работы распространились далеко от дрены.

— Деревья пилятся далеко за территорией дрены, это даже на вашей фотографии видно... По лесу практически до «Атлантиса» (ЖК Atlantis Deluxe. — Прим. ред.) автостраду выпилили для техники, — пишет казанец.

— Минуточку, взрослые деревья пилят в 5 метрах от русла дрены. А у вас прописано, будто извлекают из русла. Навскидку уже вырубили 3000 квадратных метров вдоль русла. Вдобавок о какой аварии вы писали ранее? Теперь пишите уже о предписании. Само предписание можете тут разместить? Или оно тоже выдуманное?.. Вдобавок демонтирован забор. Так кто и для чего там ведет эти строительные операции, раз нет аварии? — задает логичные вопросы другой.

— Там деревьев напилили ужас сколько. Господь кого-то покарает похоже. Компенсационная высадка нужна не «на территории района», нам здесь конкретно зелень нужна! Мы живем здесь! — пишет Владимир Паниклюк и прикрепляет фотографию того, как выглядит территория у дрены сейчас.

Однако ответить на все эти уточняющие вопросы в мэрии уже не смогли и посоветовали обратиться в интернет-приемную.

Напомним, что в самом начале работ на территории «Кырлая» казанцы решили, что это необходимо «для расширения дрены под строительные нормы Соборной мечети», об опасности возведения которой на этом месте говорят ученые. Отметим, что никто против строительства объекта не выступает, горожане и активисты говорят лишь о том, что бывший парк аттракционов «Кырлай» — не подходящее для этого место.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем