СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

«Помогите, тонем в мусоре!» казанцы неделями не могут добиться вывоза ТКО из своего двора

Показываем фотографии

Так выглядит ее двор

Поделиться

Жительница Казани Ксения пожаловалась на вывоз мусора из ее двора. С рассказом она обратилась в редакцию 116.RU. По ее словам, из двора дома 23б на Сибирском тракте целых две недели не вывозят отходы. В контейнерах для него уже нет места, поэтому он копится горой в коричневом сарайчике.

Поэтому Ксения решила обратиться 10 января в УК «Уют», которая должна обеспечивать граждан коммунальными и жилищными услугами и управлять жилым фондом. Ее направили в обслуживающую организацию по вывозу мусора, однако там ей не помогли — сказали, что из-за снега и льда мусоровоз проехать не может. По их словам, он якобы может вывезти только контейнеры. А уже уборкой мусора должен заниматься дворник от управляющей компании.

Поделиться

— С этой информацией я снова позвонила в УК «Уют». Женщина, принявшая звонок, на меня накричала: «Сами все запарковали своими машинами!». Хотя у меня автомобиля нет. И со словами «мы разговариваем ни о чем» бросила трубку. Ранее для уборки снега нам писали объявления, жители спокойно убирали автомобили. Думаю, здесь можно было поступить так же, — рассказала Ксения.

Ксения отметила, что на следующий день гору мусора все-таки собрали в дополнительные контейнеры. Но их так и не вывезли — похоже, мусоровоз проехать не смог.

— И эти дополнительные контейнеры уже полностью заполнены, гора снова начинает копиться. Помогите, тонем в мусоре! — возмущается Ксения.

Она хотела оставить заявку на портале «Открытая Казань», но выяснила, что УК «Уют» там даже не зарегистрирована. В техподдержке Ксении ответили, что управляющая компания должна зарегистрироваться сама.

По данным сервиса «Контур. Фокус», ООО «УК Уют» зарегистрировано в Татарстане 22 августа 2007 года. По 33,3% компании принадлежит трем предпринимателям из Казани — Алмазу Набиуллину, Радику Нигметзянову и Алексею Фатхудинову. Выручка за 2021 год составила 67,5 миллионов рублей. При этом компания получила чистый убыток в 4,4 миллиона рублей.

Напомним, после январских каникул мэр Казани Ильсур Метшин демонстративно раскритиковал регионального оператора УК ПЖКХ, который вывозит мусор из города, за плохую работу в праздники. По его словам, в начале 2023 года обращений от жителей было в 8 раз больше, чем годом ранее. Гендиректор управляющей компании вину признал, но отметил, что мусор вывозить сложно из-за припаркованных во дворах автомобилей.

На ситуацию отреагировали и сами казанцы. Они считают, что власти публично критикуют операторов, но дальше дело не идет. Также жители рассказали о вывозе мусора в своих дворах и приложили фотографии с заполненными контейнерами.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter