СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

«Отделения переполнены людьми»: травматологи раскритиковали власти Казани за скользкие дороги

В отделения травматологии в среднем попадает от 13 до 19 человек

Обычно в травматологию попадают пенсионеры

Поделиться

Казанские травматологи раскритиковали городские власти за скользкие дороги. Однако, как отметил на пресс-конференции ортопед казанской горбольницы № 7 Булат Зиатдинов, вопросы есть и к управляющим компаниям, которые не чистят даже дворы.

— В Казани низкое качество чистых дорог. На такие конференции надо звать муниципалитет, ТСЖ или управляющие компании. Только на городские власти всё свалить нельзя, люди падают ведь и в собственных дворах, выходя из подъезда, здесь уже вопрос к управляющим компаниям, которые ничего не чистят. Нужно начинать с уборки дорог и тротуаров, если это всё убрано, тогда уже будут вопросы к человеку, который упал. Но дорога должна быть чистой. Я думаю, это проблема не только Казани, но и всех городов-миллионников, — сказал Зиатдинов.

С его мнением согласился Руслан Хасанов, заведующий отделением травматологии ДРКБ. Он, в свою очередь, считает, что такие проблемы должны решать городские власти.

— Все три отделения травматологии переполнены людьми. Любая непогода вызывает просто взрыв травматизма. Частота бессмысленного травматизма очень возросла. Люди шли в такую погоду туда, куда им идти вовсе не надо было. Больше всего людей возрастом 50+, — объяснил Зиатдинов.

По его словам, в травматологию, как правило, попадают пенсионеры, которые пошли за молоком и упали. Специалист посоветовал таким людям вообще не выходить из дома. В Казани в среднем за время ледяного дождя было 13–19 госпитализаций в сутки.

Напомним, в конце ноября на Татарстан обрушились ледяные дожди и метели. Республиканское МЧС даже советовало жителям не выходить из дома. Кроме этого, непогода даже привела к задержке рейсов из казанского аэропорта. Некоторым посадку даже пришлось ждать около 9 часов.

Также мы подробно рассказывали, кто зарабатывает на уборке снега в Казани. Среди счастливчиков, получивших госконтракты, есть даже депутат Госсовета Татарстана Дмитрий Анисимов. В Казани он всю жизнь занимался вопросами ЖКХ, но в этом году стал парламентарием, выиграв на осенних выборах.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter