СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Казанский инвалид полгода не мог выбить себе коляску. Жаловаться пришлось Минниханову

Антону Кайнову нужна была специальная коляска, обычные ему не подходят

Антон — инвалид с детства

Поделиться

Спустя полгода житель Казани Антон Кайнов выбил себе специальное инвалидное кресло. Для того чтобы получить эту коляску, ему пришлось каждый день писать главе Татарстана Рустаму Минниханову. Об этом Кайнов рассказал журналисту 116.RU.

— Для получения кресла я выходил на пикеты. Предыдущая у меня сломалась из-за нечищеных дорог. Давали другие, но они мне не подходят, с них я постоянно падал. Коляски, которые выделяла федеральная страховая служба, непригодны для моего образа жизни. Всё потому, что я очень активный и у меня есть свой участок, — поделился с нами Кайнов.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Антон Кайнов

Коляски еще и ломаются потому, что коммунальщики не содержат должным образом дороги в поселке Малые Клыки, где и живет Антон. Он говорит, что зимой на дорогах постоянно образуются колеи, которые он не может преодолеть. В результате кресло получает различные повреждения, и его нужно постоянно ремонтировать.

— Дороги в поселке чистят, только когда приезжает Рустам Минниханов. Делают это чисто для показухи. Хотя деньги выделяются, указания раздаются, но ничего не меняется, — подчеркнул Антон.

Он добавил, что сейчас ему купили то кресло, которое он и хотел, — это немецкая инвалидная электрическая коляска Otto Bock C2000. Кайнов говорит, что у кресла идеальная подвеска и ходовая. Антон отметил, что получить ее удалось только при участии Рустама Минниханова. А ведь специальное кресло ему было просто необходимо: например, как только выпал первый снег в Казани, Антон уже успел в нем застрять. Правда, городские власти уже пообещали ему почистить тот маршрут, по которому он передвигается.

Напомним, Антону Кайнову 39 лет, у него ДЦП. Несмотря на диагноз, он живет активной жизнью: занимается огородом и часто выезжает на прогулки. Нормальную немецкую коляску от властей республики он получил полтора года назад, но счастье было недолгим. Впервые коляска сломалась из-за удара об асфальт. Кондуктор автобуса отказался опускать пандус в транспорте, Антону пришлось кое-как спускаться самостоятельно. Тогда и произошла поломка. Коляску ремонтировали 8 месяцев. Благо, это был гарантийный случай. Второй раз Антон остался без коляски зимой 2022 года. Из-за не чищенных от снега тротуаров кресло просто сломалось.

Кроме этого, летом этого года Антон отсудил у властей города 20 тысяч рублей. Как раз за нечищеные дороги. Инвалид-колясочник не смог проехать по одной из улиц города.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter