20idei
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

«Светящийся медведь» за миллион. Власти Казани все-таки потратятся на новогоднее оформление города

Ранее исполком города заявлял, что в этом году не потратит денег на новую новогоднюю иллюминацию

Новые световые конструкции появятся в пяти районах города

Поделиться

Казань все-таки решила закупить новую иллюминацию к Новому году. Украшения, согласно сайту госзакупок, появятся в пяти районах города, администрации которых и выступают заказчиком. Согласно документам контрактов, потратят на это около 10 миллионов рублей.

По новогодним украшениям Приволжского и Вахитовского районов на сайте госзакупок 2 контракта. Подача заявок на один в 2 миллиона 96 тысяч уже завершилась. В другом контракте сумма больше — почти 3 миллиона. Заявиться на этот контракт можно еще до 30 ноября.

Что же собираются купить для новогоднего настроения казанцев на 5 миллионов? Согласно документам первой закупки, администрация закупает световые фигуры «Звезда» и «Птица» в совокупности 45 штук. Та же в двухмиллионную трату входят гирлянды.

А вот закупка на 3 миллиона интереснее. Самым дорогим объектом, согласно техзаданию, будет световая конструкция «Ель». На нее город потратит 2 миллиона 370 тысяч. Какая елка без звезды? Звезду тоже покупают — за 53 тысячи рублей. Также больше миллиона потратят на «светящихся медведей». Ну а остальные деньги пустят на более мелкие новогодние игрушки.

На сайте госзакупок есть контракты и от других районов города на поставку новогодней иллюминации. Так, Советский район в этом году на это потратит 3 миллиона. На улицах района появится новогодняя арка, светящиеся конструкции и светодиодные светильники. Администрация Ново-Савиновского и Авиастроительного районов, согласно документам, потратит 1,9 миллиона рублей — на эти деньги закупят новые инсталляции «Дерево».

Ранее власти Казани заявляли, что на украшение города к Новому году не потратят бюджетные деньги. Улицы якобы украсит старая иллюминация, а установят ее за счет муниципальных предприятий. На Баумана, например, уже начали устанавливать привычные всем арки, которые украшают главную улицу не первый год.

Также стало известно, в какую сумму обойдется новогодняя ночь у «Чаши». Сейчас власти города ищут подрядчика, который организует новогодний концерт за 2,8 миллиона рублей. Установкой же самой елки у «Чаши» займется питерский миллионер. За это ему заплатят 13 миллионов.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость